Содержание

Редька с маслом рецепт

Салат из редьки

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

Всыпать соль в миску со всеми компонентами.

Влить растительное масло.

Салат из зеленой редьки можно есть.

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.
Читать еще:  Прикусил щеку изнутри образовалась шишка

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

5 интересных рецептов с редькой

Наталья Щербаненко

В сегодняшнем обзоре мы решили внимательнее присмотреться к такому простому овощу, как редька. Как правило, большинство хозяек готовит из неё салаты, вернее, просто трёт на тёрке, заправляя маслом и уксусом. Получается вкусно и полезно, но не слишком изысканно. Пора это исправить. В сегодняшнем обзоре мы отобрали для вас 5 действительно интересных рецептов с редькой.

На первый взгляд, редька – корнеплод простой и незамысловатый. Но это только на первый. При ближайшем рассмотрении выясняется, что без редьки трудно пережить затяжной осенне-зимний сезон простуд и кашлей. Хотя бы потому, что именно сок чёрной редьки (с мёдом) прописывали при бронхитах, тонзиллитах и ангине ещё древние лекари, и, знаете, помогало не хуже, чем шипучие растворимые таблетки из современных аптек. Содержащиеся в редьке эфирные масла и фитонциды обладают бактерицидным и противовоспалительным свойством, очищают сосуды, способствуют снижению уровня плохого холестерина, оздоровляют кишечную флору, уменьшают отёки. Калия в редьке невероятно много, а ещё в ней содержится инулин, нормализующий уровень сахара в крови.

Так будем здоровы и будем лакомиться полезными и вкусными блюдами из чёрной, зелёной и белой редьки в своё удовольствие! Какой сорт выбрать, зависит от ваших кулинарных предпочтений – у чёрной наиболее резкий, даже тяжёлый, острый вкус. У белой и зелёной редьки характер помягче. «Редька зла, а всем мила», – поговаривал наблюдательный народ. В самом деле, острота и даже небольшая горечь её только украшают. Растительное масло, добавленное в блюдо, гармонизирует вкус. Поэтому оптимальная заправка для блюд с редькой – любое из растительных масел. Забудьте легенды про то, что этот продукт ели только на Руси и только с ароматным подсолнечным маслом и ржаной краюшкой. В Японии, например, блюда с редькой в почёте за её весомый вклад в долголетие жителей, а в Азии редьку добавляют даже в супы. Выбирать правильную редьку нужно по весу – сравните два одинаковых по размеру корнеплода, тот, который плотнее и тяжелее, обещает быть самым сочным.

Салат из редьки, моркови и свёклы

RAW-салатик, который соблазнит даже убеждённых противников вегетарианства. Сервируйте его в красивую банку с бугельным замком – и увидите, как вся семья потребует блюдо себе: муж – в качестве гарнира к стейку средней прожарки, дети – как хрустящий полдник. Готовьте сразу побольше, не забывая о себе – вам такой салат необходим для красоты кожи. Все три главных ингредиента входят в список овощей, способствующих «детоксу». Мы рекомендуем заправлять салат нейтральным кунжутным маслом, но можно выбрать масло с более ярким вкусом – оливковое первого отжима, ароматное нерафинированное подсолнечное или горчичное.

Ингредиенты:

  • Редька 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Редьку, морковь и свёклу тщательно вымойте и овощечисткой очистите от кожуры. На мелкой тёрке кухонного комбайна натрите овощи – каждый в свою миску.

В баночки или миски выложите слоями тёртые овощи, присыпая каждый слой смесью специй. Залейте растительным маслом. Закройте крышку и поставьте баночки в холодильник на полчаса. Впрочем, хранить в таком виде их можно целый день.

Ингредиенты:

  • Редька 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Редька с черносливом и двумя видами гречки

Это простое, полезное блюдо из очень дешёвых ингредиентов. Оно нормализует пищеварение быстрее спа-программ в гламурных детокс-центрах. Редька – мягкое, но настойчивое желчегонное средство. Чернослив возглавляет рейтинг мягких натуральных слабительных. Каждое зёрнышко гречки хранит в себе витамины группы В, магний, калий и железо. Споры о том, какая крупа полезнее – зелёная или обжаренная, – до сих пор не смогли разрешить даже британские учёные. Мы предлагаем взять ровно пополам, так и внешний вид, и вкусовые особенности салата только выиграют.

Читать еще:  Причины появления рака у человека

Ингредиенты:

  • Зелёная гречка сухая 100 г
  • Обычная гречка сухая 100 г
  • Редька 300 г
  • Чернослив 12 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Отварная свёкла 2 шт.
  • Фундук очищенный горсть

Гречку тщательно промойте, залейте питьевой водой в пропорции 1 к 2 и оставьте на 8 часов в прохладном месте. По истечении этого времени отваривайте гречку около 10 минут на среднем огне. У вас получится рассыпчатая нежная каша из полезных, активированных зёрен.

Чернослив промойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на полчасика, чтобы ягоды слегка набухли. Удалите из них косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Редьку вымойте, очистите от кожуры. Натрите редьку и отварную свёклу на крупной тёрке. Смешайте с нарезанным черносливом и фундуком, посолите, добавьте масло.

На порционные тарелки выложите горячую гречку, рядом или сверху – большую порцию салата. Идеальный обед или ужин для тех, кто придерживается правил ЗОЖ!

Что можно приготовить из зеленой редьки?

Зеленая редка считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Кроме того, кушать редьку можно хоть каждый день, вреда она точно не принесет. К тому же хранится овощ довольно продолжительное время. В этой статье мы поговорим о том, насколько полезна зеленая редька, и какие рецепты с этим овощем заслуживают внимания.

Польза зеленой редьки

По своей сути редька – низкокалорийный овощ. На 100 г продукта — 21 ккал. Это совсем ничего. Сколько ни ешь, не потолстеешь. Именно поэтому этот овощ так полюбили дамы, желающие похудеть. В продукте содержатся такие полезные микроэлементы:

  • Витамин А приносит пользу сетчатке глаз. Да и вообще он – лучший помощник в борьбе с инфекциями.
  • Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови.
  • Пантотеновая кислота способна улучшить состояние кожи.
  • Витамин Е — хороший антиоксидант.
  • Калий благоприятно воздействует на работу сердца.
  • Гликозиды регулируют обмен веществ.

Приготовление редьки зеленой

Не все хозяйки знают, как готовить зеленую редьку, чтобы было вкусно. Особенно из нее получаются хорошие салатики. К тому же редька сочетается со многими овощами. В идеале это:

  • зеленый лук;
  • кинза;
  • петрушка;
  • базилик;
  • капуста (свежая и квашеная);
  • морковь;
  • яблоки;
  • грецкие орехи.

Чем заправить зеленую редьку? Применяют йогурт, сметану, яблочный и лимонный соки, майонез, растительное масло. Чтобы получилось восточное блюдо, вместо соли добавляют немного соевого соуса. Можно запечь овощ, и тогда он станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Существуют простые рецепты, в которых основным ингредиентом является зеленая редька. Об этом мы и поговорим.

Зеленая редька с огурцом

  1. Очищаем одну редьку, натираем на крупной терке.
  2. Солим и даем настояться час.
  3. Натираем на терке свежий огурец, добавляем к редьке.
  4. Добавляем нарезанную зелень.
  5. Заправляем салат майонезом.

Редька зеленая с яйцом

Этот вкусный салат из редьки зеленой не требует каких-либо специальных навыков.

  1. Варим два или три куриных яйца вкрутую.
  2. Очищаем от скорлупы, измельчаем.
  3. Моем редьку, очищаем при помощи ножа, натираем на терке.
  4. Добавляем соль, отжимаем мякоть.
  5. Смешиваем с яйцами.
  6. Заправляем сметаной.
  7. Украшаем зеленью.

Салат из зеленой редьки постный

Что можно приготовить из зеленой редьки в тот момент, когда необходимо соблюдать пост? Для этого подойдет незатейливый салатик с яблоком, морковкой и редькой.

  1. Моем и очищаем корнеплод. Кожицу нужно снимать тонким слоем.
  2. Нарезаем овощ.
  3. Натираем помытую морковь и добавляем к редьке.
  4. Измельчаем яблоко.
  5. Режем зеленый лук. Если лук выбран репчатый, то режут его тонко.
  6. Добавляем соль, перец и сахар.
  7. Добавляем растительное масло и столовую ложку сока лимона.
  8. Пусть салат пропитается в холодильнике пятнадцать минут.

Зеленая редька по-корейски

Если в доме есть редька зеленая, стоит поискать полезные рецепты. К примеру, этот салат получится вкусным, сочным и хрустящим. Приправы придадут ему пикантную кислинку.

  1. Очищаем 500 грамм основного продукта.
  2. Натираем на терке, которая используется для приготовления корейской морковки. Посыпаем солью. Соль крупная.
  3. Перемешиваем и держим полчаса. Так уйдет лишняя горечь.
  4. Готовим приправу: растираем зиру и кинзу, добавляем паприку и красный жгучий перец. Перемешиваем.
  5. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Пропускаем через чеснокодавку два или три зубчика чеснока.
  6. Обжариваем на сковородке лук, добавляем чеснок и семена кунжута. Томим около двух и трех минут.
  7. Высыпаем специи, перемешиваем. Добавляем в редьку приготовленный лук, перемешиваем.
  8. Добавляем уксус (ложку).
  9. Ставим в прохладное место. Лучше на двенадцать часов.

Салат из зеленой редьки и моркови

Какие еще существуют хорошие рецепты салатов с овощами? Конечно же, это редька зеленая с морковью. Оба продукты хрустящие, к тому же благодаря такому сочетанию редька особо не горчит.

  1. Натираем два главных овоща на терке для приготовления корейской морковки.
  2. Солим, мнем руками.
  3. Выдерживаем десять минут.
  4. Добавляем подсолнечное масло.
  5. Добавляем зелень и черный перец.

Салат из зеленой редьки с маслом

Зеленая редька с маслом — рецепт простой, причем настолько, что проще и не придумаешь.

  1. Разрезаем очищенную редьку полумесяцем.
  2. Вымачиваем в холодной воде не более двадцати минут.
  3. При помощи дуршлага убираем лишнюю воду.
  4. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
  5. Перчим.
  6. Добавляем подсолнечное масло.
  7. Кушаем.

Лагман с зеленой редькой

Что приготовить из зеленой редьки такого, чтобы запомнилось? Палочкой-выручалочкой станет традиционный узбекский лагман, в котором зеленая редька с говядиной и овощами сочетается просто бесподобно.

  1. Нарезаем полукольцами лук, пластинками – две морковки, квадратиками два болгарских перца, кубиками редьку.
  2. Два томата мелко нарезаем.
  3. В казане обжариваем 267 г говядины. Мясо режем на кусочки.
  4. Добавляем лук, зиру (одну вторую часть маленькой ложки), столько же кориандра, паприку (одну большую ложку), красный перец и соль.
  5. Добавляем к мясу редьку, перец и морковь. Обжариваем на маленьком огне.
  6. Добавляем томаты и два зубчика измельченного чеснока.
  7. Наливаем воду, солим и тушим.
  8. Отвариваем лапшу и добавляем в овощи. Украшаем зеленью.
  9. Лагман готов.

Курица с зеленой редькой

Что сделать из зеленой редьки сытного, но не слишком калорийного? Салат с добавлением куриного мяса. Получится невероятно вкусно.

  1. Шинкуем лук, пассируем.
  2. Две морковки натираем на терке, пассируем отдельно от лука.
  3. Две куриные грудки измельчаем так, чтобы получились тоненькие ниточки. Кладем в салатницу.
  4. Добавляем лук и морковь. Настаиваем, чтобы курочка впитала ароматы жаренных овощей.
  5. Две редьки натираем на терке. Терка крупная. Смешиваем с курочкой и овощами.
  6. Добавляем майонез.

Мясо с зеленой редькой

Некоторые рецепты с мясом указывают на добавление такого овоща, как редька зеленая. На самом деле идея очень даже хорошая, учитывая, насколько полезен этот корнеплод. Готовим будем салат.

  1. Варим 300-400 г мяса без костей.
  2. Натираем на терке корнеплод.
  3. Полукольцами режем три-четыре луковицы. Обжариваем на сковороде.
  4. Выкладываем лук к редьке.
  5. Крошим соломкой мясо, добавляем к редьке и луку.
  6. Солим согласно предпочтениям и заправляем майонезом.
Читать еще:  Сиалор от каких соплей

LiveInternetLiveInternet

Новости

Метки

Рубрики

  • Астрология (642)
  • Гороскопы по Зодиаку (104)
  • Зодиак (86)
  • Лунные дни (185)
  • Прогноз на неделю (77)
  • Здоровье (2516)
  • акупунктура (125)
  • гирудотерапия (4)
  • гомеопатия, микроволновая терапия (232)
  • диагностика (130)
  • Диеты (59)
  • Здоровый образ жизни (290)
  • Косметология (94)
  • Магия Аромамасел (126)
  • Медицина (194)
  • Народная медицина (799)
  • Омоложение (138)
  • Уход за внешностью (255)
  • Физ. упражнения (134)
  • фитотерапия (129)
  • Целебные кристаллы (93)
  • Земля (1507)
  • Животный мир (138)
  • Камни, кристаллы (105)
  • Континенты, страны (47)
  • Мои любимые кошки (970)
  • Океаны, моря, озёра, реки (30)
  • Подводный мир (8)
  • Растительный мир (128)
  • Цветы (151)
  • Интересно, познавательно (134)
  • Информация (198)
  • аудио (16)
  • Видео (45)
  • Искусство (2132)
  • Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
  • Алла Пугачёва (90)
  • Зарубежные художники (134)
  • итальянский язык (8)
  • Кино (145)
  • Литература (233)
  • Люблю саксофон (11)
  • Мифы. сказы, предания, сказки (135)
  • Музыка (482)
  • Народное творчество (46)
  • Поэзия (484)
  • Русские художники (210)
  • Старые песни (49)
  • Фото (207)
  • Фэнтези — художники (41)
  • История (1882)
  • CCCP (544)
  • ВОВ (116)
  • город Грозный (83)
  • История России (1054)
  • Казань (159)
  • Страны , континенты (138)
  • Кулинария (2184)
  • Выпечка (480)
  • Горячее (122)
  • грибочки (47)
  • Десерт (246)
  • Заготовки (174)
  • Закуски (143)
  • Морепродукты (83)
  • Мясные блюда (222)
  • Напитки, соки, чаи (166)
  • Овощи (304)
  • Салаты (146)
  • Специи (92)
  • Супы (49)
  • Фрукты (177)
  • Магия (299)
  • Гадания (59)
  • Мироздание (392)
  • Вселенная (54)
  • Галактика (21)
  • Звёзды (15)
  • Космос (76)
  • Планета Земля (114)
  • Планеты (23)
  • Солнечная система (109)
  • Человечество (30)
  • Наука (95)
  • Наша жизнь (713)
  • Новый Год (315)
  • Непознанное (219)
  • НЛО (9)
  • Оформление постов (127)
  • Политика, власть (1066)
  • Пророчества (110)
  • О России (28)
  • Русские (77)
  • Психология (1523)
  • Аффирмации (22)
  • Пожелания друзьям (629)
  • Тесты (84)
  • Тренинги (110)
  • Эмоции (92)
  • Религия (808)
  • Ангелы, Архангелы (65)
  • Молитвы (75)
  • Религиозные праздники (321)
  • Святые Земли Русской (148)
  • Славянская культура (515)
  • Аюрведа (89)
  • Гиперборея (15)
  • Древняя Русь (201)
  • Хорошее настроение (1075)
  • для дома, для семьи (725)
  • Мода (61)
  • Праздники (128)
  • Эзотерика (2475)
  • Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
  • Активации, посвящения (35)
  • Ангелотерапия (16)
  • Атлантида (22)
  • Аура, тонкие тела (40)
  • БеЗсмертие, вечность (18)
  • Вебинары (23)
  • Вибрации (130)
  • Вознесение (14)
  • Высшее Я (22)
  • Высшие Учителя (59)
  • Высшие цивилизации (30)
  • Гороскопы (64)
  • Духовное лечение (36)
  • Душа (31)
  • Е. Блаватская (3)
  • Исцеление (105)
  • Йога (28)
  • Карма (25)
  • Квантовая синхронизация (89)
  • Коды Яноша (71)
  • Конец Света (1)
  • Космология (35)
  • Кристаллы Крайона (3)
  • Кундалини (2)
  • Литература по эзотерике (7)
  • Мандалы (95)
  • Мандалы О. Ангеловской (26)
  • Мандалы Света (37)
  • Мантры (64)
  • Мантры Новых Энергий (5)
  • Медитации (155)
  • Мудры (61)
  • Нумерология (72)
  • Переход (25)
  • Послания Высших Сил (31)
  • Предназначение Души (4)
  • Просветление (6)
  • Реинкарнация (7)
  • Рейки, космоэнергетика (55)
  • Руны (20)
  • Сила Рода (14)
  • Сознание (42)
  • Статьи , посты (62)
  • Таро (128)
  • Фен Шуй (28)
  • Философия эзотерики (5)
  • Фрэнк Кислоу (3)
  • Фэнтези — картинки (12)
  • Хроники Акаши (19)
  • Чакры, каналы, меридианы (79)
  • Ченнелинги (48)
  • Экхарт Толле (5)
  • Энергетические практики (146)

Цитатник

Знаете, есть такие истории, которые лучше под Рождество рассказывать, поскольку д.

Православный календарь на 2020 год ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2020 ГОД

Ароматы по знакам Зодиака Пост АРОМАТЫ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА ОВЕН (21 марта-20 апреля) Сосна, п.

Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями .

СССР был создан 30 декабря 1922 года. Эта дата, когда Российская Советская Федера.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Или салат из чёрной редьки с подсолнечным маслом

Ингредиенты для салата из черной редьки:

  • Репчатый лук – 1 шт (не очень крупный);
  • редька черная средней величины – 1 шт (150-200 г);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

http://chopoel.ru/wp-content/uploads/2016/01/1-Salat-iz-chernoj-redki-145×97.jpg 145w» title=»ингредиенты для салата из черной редьки» width=»640″ />

Как приготовить салат с черной редькой – рецепт с фото по шагам

Чистим корнеплод, стараемся срезать тонкий слой кожицы, особенно в верхушечной и нижней части. Трем на мелкой терке.

http://chopoel.ru/wp-content/uploads/2016/01/2-Salat-iz-chernoj-redki-145×97.jpg 145w» title=»натерли редьку на мелкой терке» width=»640″ />

Посыпаем поваренной солью – именно поваренной, крупной. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Даже не очень сочная мякоть начнет выделять сок, вместе с ним будет уходить лишняя горечь.

http://chopoel.ru/wp-content/uploads/2016/01/3-Salat-iz-chernoj-redki-145×97.jpg 145w» title=»посолили, перемешали, оставили на 10-15 минут» width=»640″ />

Перекладываем тертую мякоть в дуршлаг. Отжимаем руками от сока, но не сильно, не так чтобы потом у вас получилась редька сухая как бумага. Так, слегка придавливаем.

http://chopoel.ru/wp-content/uploads/2016/01/4-Salat-iz-chernoj-redki-145×97.jpg 145w» title=»несильно отжали от сока» width=»640″ />

Репчатый лук режем очень-очень мелко, меленькими кубиками, так мелко, как только сможете. Кстати, вы знаете как резать лук, чтобы пластины не разъезжались и нарезка получилась аккуратной? Или не отрезайте хвостик у луковицы и за него придерживайте лук при нарезке, или не прорезайте лук до самого «донышка» (корневой части). И в том, и в другом случае кубики будут ровными, нужной величины.

http://chopoel.ru/wp-content/uploads/2016/01/5-Salat-iz-chernoj-redki-145×97.jpg 145w» title=»нарезали мелко лук» width=»640″ />

Смешиваем отжатую от сока мякоть (видите, она не сухая!) и нарезанный лук. Солить больше не нужно! Заправляем подсолнечным маслом, все перемешиваем. На вкус получается совсем не горько, а свежо, очень сочно, мега полезно.

http://chopoel.ru/wp-content/uploads/2016/01/6-Salat-iz-chernoj-redki-145×97.jpg 145w» title=»смешали редьку, лук, добавили подсолнечное масло» width=»640″ />

Зелень для этого рецепта салата из редьки черной не нужна, разве что несколько перьев зеленого лука покрошить перед подачей к столу.

http://chopoel.ru/wp-content/uploads/2016/01/7-Salat-iz-chernoj-redki-145×97.jpg 145w» title=»Рецепт салата из черной редьки» width=»640″ />

Ну вот и все, витаминная подпитка для организма готова! Надеюсь, что этот салат из черной редьки вы полюбите, и он будет часто появляться на вашем столе! К вареной или жареной картошке он идеально подходит, к любому мясу или котлетам вместо гарнира, и сам по себе с черным хлебом будет отличной закуской. Ну а к праздничному столу, под крепкие напитки, да с жареным мясом – мужчины такую еду обязательно оценят!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector