Содержание

Редька в супе

5 интересных рецептов с редькой

Наталья Щербаненко

В сегодняшнем обзоре мы решили внимательнее присмотреться к такому простому овощу, как редька. Как правило, большинство хозяек готовит из неё салаты, вернее, просто трёт на тёрке, заправляя маслом и уксусом. Получается вкусно и полезно, но не слишком изысканно. Пора это исправить. В сегодняшнем обзоре мы отобрали для вас 5 действительно интересных рецептов с редькой.

На первый взгляд, редька – корнеплод простой и незамысловатый. Но это только на первый. При ближайшем рассмотрении выясняется, что без редьки трудно пережить затяжной осенне-зимний сезон простуд и кашлей. Хотя бы потому, что именно сок чёрной редьки (с мёдом) прописывали при бронхитах, тонзиллитах и ангине ещё древние лекари, и, знаете, помогало не хуже, чем шипучие растворимые таблетки из современных аптек. Содержащиеся в редьке эфирные масла и фитонциды обладают бактерицидным и противовоспалительным свойством, очищают сосуды, способствуют снижению уровня плохого холестерина, оздоровляют кишечную флору, уменьшают отёки. Калия в редьке невероятно много, а ещё в ней содержится инулин, нормализующий уровень сахара в крови.

Так будем здоровы и будем лакомиться полезными и вкусными блюдами из чёрной, зелёной и белой редьки в своё удовольствие! Какой сорт выбрать, зависит от ваших кулинарных предпочтений – у чёрной наиболее резкий, даже тяжёлый, острый вкус. У белой и зелёной редьки характер помягче. «Редька зла, а всем мила», – поговаривал наблюдательный народ. В самом деле, острота и даже небольшая горечь её только украшают. Растительное масло, добавленное в блюдо, гармонизирует вкус. Поэтому оптимальная заправка для блюд с редькой – любое из растительных масел. Забудьте легенды про то, что этот продукт ели только на Руси и только с ароматным подсолнечным маслом и ржаной краюшкой. В Японии, например, блюда с редькой в почёте за её весомый вклад в долголетие жителей, а в Азии редьку добавляют даже в супы. Выбирать правильную редьку нужно по весу – сравните два одинаковых по размеру корнеплода, тот, который плотнее и тяжелее, обещает быть самым сочным.

Салат из редьки, моркови и свёклы

RAW-салатик, который соблазнит даже убеждённых противников вегетарианства. Сервируйте его в красивую банку с бугельным замком – и увидите, как вся семья потребует блюдо себе: муж – в качестве гарнира к стейку средней прожарки, дети – как хрустящий полдник. Готовьте сразу побольше, не забывая о себе – вам такой салат необходим для красоты кожи. Все три главных ингредиента входят в список овощей, способствующих «детоксу». Мы рекомендуем заправлять салат нейтральным кунжутным маслом, но можно выбрать масло с более ярким вкусом – оливковое первого отжима, ароматное нерафинированное подсолнечное или горчичное.

Ингредиенты:

  • Редька 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Редьку, морковь и свёклу тщательно вымойте и овощечисткой очистите от кожуры. На мелкой тёрке кухонного комбайна натрите овощи – каждый в свою миску.

В баночки или миски выложите слоями тёртые овощи, присыпая каждый слой смесью специй. Залейте растительным маслом. Закройте крышку и поставьте баночки в холодильник на полчаса. Впрочем, хранить в таком виде их можно целый день.

Ингредиенты:

  • Редька 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Редька с черносливом и двумя видами гречки

Это простое, полезное блюдо из очень дешёвых ингредиентов. Оно нормализует пищеварение быстрее спа-программ в гламурных детокс-центрах. Редька – мягкое, но настойчивое желчегонное средство. Чернослив возглавляет рейтинг мягких натуральных слабительных. Каждое зёрнышко гречки хранит в себе витамины группы В, магний, калий и железо. Споры о том, какая крупа полезнее – зелёная или обжаренная, – до сих пор не смогли разрешить даже британские учёные. Мы предлагаем взять ровно пополам, так и внешний вид, и вкусовые особенности салата только выиграют.

Ингредиенты:

  • Зелёная гречка сухая 100 г
  • Обычная гречка сухая 100 г
  • Редька 300 г
  • Чернослив 12 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Отварная свёкла 2 шт.
  • Фундук очищенный горсть

Гречку тщательно промойте, залейте питьевой водой в пропорции 1 к 2 и оставьте на 8 часов в прохладном месте. По истечении этого времени отваривайте гречку около 10 минут на среднем огне. У вас получится рассыпчатая нежная каша из полезных, активированных зёрен.

Чернослив промойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на полчасика, чтобы ягоды слегка набухли. Удалите из них косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Редьку вымойте, очистите от кожуры. Натрите редьку и отварную свёклу на крупной тёрке. Смешайте с нарезанным черносливом и фундуком, посолите, добавьте масло.

На порционные тарелки выложите горячую гречку, рядом или сверху – большую порцию салата. Идеальный обед или ужин для тех, кто придерживается правил ЗОЖ!

Рецепты из редьки

Навигация по записям

Рецепты из редьки — статья содержит описание редьки и рецепты приготовления из нее салата, супа и окрошки.
________________________________________________________________

Редька — это съедобный корнеплод из семейства капустных. Растение было одомашнено в Европе до римских времен. Оно имеет множество разновидностей, различающихся по размеру, вкусу, цвету и продолжительности созревания. Сейчас культура выращивается и потребляется во всем мире.

Читать еще:  Раствор бикарбоната натрия

Редька имеет острый перечный и горьковатый аромат, обусловленный различными химическими соединениями, в том числе глюкозинолатами , мирозиназой и изотиоцианата . Ее в основном едят в сыром виде:

корнеплоды используют для приготовления салатов и окрошек;
молодые листья редьки идут в салаты, окрошки и супы.

Пищевая ценность редьки (на 100 g)

Энергетическая ценность — 66 кДж (16 ккал)
Углеводы — 3,4 g, в том числе:
сахара — 1,86 g;
пищевые волокна — 1,6 g.

Жиры — 0,10 g.
Белки — 0,68 g.

ретинол (А) — 12 mcg;
тиамин (В 1) — 0,012 mg;
рибофлавин (В 2) — 0,039 mg;
ниацин (B 3) — 0,254 mg;
пантотеновая кислота (В 5) — 0,165 mg;
производные 3-гидрокси-2-метилпиридинов (B 6) — 0,071 mg;
фолиевая кислота (В 9) — 25 mcg;
L-аскорбиновая кислота (С) — 14,8 mg;
производное 2-метил-1,4-нафтохинона (К) — 1,3 mcg.

Полезные вещества:

кальций — 25 mg;
железо — 0,34 mg;
магний — 10 mg;
марганец — 0,069 mg;
фосфор — 20 mg;
калий — 233 mg;
натрий — 39 mg;
цинк — 0,28 mg.

Другие составляющие:

фторид — 6 мкг.
________________________________________________________________

Рецепт салата из редьки

Рецепт салата из редьки дает возможность вкусного употребления редьки в сыром виде, что способствует урегулированию гормонов щитовидной железы и нормализации высокого кровяного давления.

Ингредиенты:

  • небольшая редька, натертая на крупной терке — 1 шт.;
  • чечевица — 1 стакан;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • мелко порезанный зеленый перец чили без семян — 1 шт.;
  • измельченные листья кориандра (кинзы) — 1 столовая ложка;
  • листья мяты — 4 шт.;
  • порошок имбиря — 0,5 чайной ложки;
  • порошок перца красного — 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить салат из редьки

1. Чечевицу перебирают, промывают, бросают в кипящую воду и на самом слабом огне варят около 25 минут (солить не рекомендуется).

2. В конце варки кладут лавровый лист. Отбрасывают на дуршлаг и дают полностью стечь воде, отставляют для остывания до комнатной температуры.

3. В натертую редьку для удаления характерного запаха добавляют уксус и отставляют на 10 минут.

4. Добавляют все ингредиенты (из отваренной чечевицы убирают лавровый лист), перемешивают, украшают листами мяты и кориандра, подают сразу же.

Очень многие полюбили этот простой » Рецепт салата из редьки «.

Рецепт супа из редьки

Рецепт супа из редьки подсскажет Вам, что сытный питательный корнеплод надолго утоляет чувство голода, чем способствует снижению массы тела.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из редьки

1. На среднем огне в большой кастрюле нагревают масло. Добавляют редьку дайкон и лук. Тушат до прозрачности лука и редьки, около 5 минут. Добавляют картофель, молоко, соль и перец.

2. Доводят до кипения, периодически помешивают. Уменьшают нагрев, накрывают крышкой и варят, помешивая, пока картофель не станет мягким.

3. Переносят суп в блендер, истирают до получения однородной массы. При приготовлении горячего пюре следует соблюдать осторожность.

4. В каждую порцию супа добавляют одну столовую ложку сметаны, в центр выкладывают мелкую соломку красного редиса, сверху посыпают зеленью.

Рецепт супа из редьки приживьется на Вашей домашней кухне.

Рецепт окрошки из редьки

Холодный суп русского происхождения готовят с сырыми овощами. Содержащаяся в окрошке свежая редька способствует повышению аппетита, помогает при запорах, нормализует обмен веществ.

Ингредиенты:

Как приготовить окрошку из редьки

1. Нарезают небольшими кубиками колбасу, картофель и огурец.

2. Редьку и яйца натирают на крупной терке.

3. В миску кладут лук, петрушку и укроп, слегка давят деревянной толкушкой.

4. Выкладывают в миску остальные ингредиенты, солят, перчат, перемешивают.

5. Выжимают сок лимона, заливают кефиром и еще раз все перемешивают.

6. Выдерживают в холодильнике минут 20.

7. Разливают по тарелкам (в жаркую погоду бросают кубики льда) и подают к столу.

Надеемся Вам понравятся » Рецепты из редьки «.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам.

Окрошка на кефире

Редька в диетическом питании

Обязательным условием успешного лечения любого заболевания является правильно подобранная диета. При большинстве патологий из рациона исключаются жирные и жареные продукты, копчености, кетчупы и соусы, майонез и еда быстрого приготовления. При этом рекомендуется вводить в меню больше овощей и фруктов (за исключение острых заболеваний пищеварительной системы и некоторых других патологий).

Ниже представлены простые и быстрые рецепты приготовления полезных блюд, в состав которых входит редька. В основном они рекомендованы людям, страдающим запорами, гипертонической болезнью, атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением и др. Эти рецепты будут полезны и тем, кто старается ограничивать употребление мяса, заменяя его столовыми корнеплодами и другими более полезными продуктами.

Очень важно, чтобы такие блюда присутствовали на вашем столе как летом, так и зимой. Овощи, цельные злаки, богатые пищевыми волокнами, необходимы организму для естественного очищения, поэтому они должны входить в ежедневное меню.

Наибольшее количество питательных веществ содержат сырые овощи, но при некоторых заболеваниях они противопоказаны. В этом случае их можно варить, готовить на пару, тушить или запекать в духовке. Для хорошего самочувствия данные блюда должны быть дополнены кушаньями из рыбы, мяса птицы и кролика и низкокалорийными творожно-фруктовыми десертами.

Суп из редьки и кольраби

Кольраби – 100 г

Картофель – 100 г

Проростки пшеницы – 40 г

Зелень укропа – 10 г

Редьку, кольраби, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в кипящую подсоленную воду вместе с проростками пшеницы и варить до мягкости. Суп посыпать нарубленной зеленью.

Суп из редьки и сладкого перца с мясом кролика

Перец сладкий – 150 г

Помидоры – 200 г

Мясо кролика – 200 г

Мясо кролика залить холодной водой (500 мл), довести до кипения и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукружиями, сладкий перец – кольцами, редьку – кубиками. Овощи выложить в кастрюлю с мясом, залить чистой водой и варить суп до готовности, а затем добавить соль.

Суп из редьки и свеклы с мясом индейки

Мясо индейки – 200 г

Мясо индейки варить 5 минут в 500 мл воды, затем откинуть на дуршлаг, залить чистой водой и держать на слабом огне до полуготовности. Редьку, свеклу и морковь нашинковать, лук нарезать кольцами. Овощи выложить в кастрюлю с мясом, посолить и отварить. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Суп-пюре из редьки и картофеля

Картофель – 200 г

Масло оливковое – 20 мл

Лавровый лист – 5 г

Зелень укропа – 5 г

Редьку и картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом, выложить в отдельную емкость, размять, добавить немного бульона и масло и взбить с помощью блендера. Суп-пюре посыпать мелко нарубленной зеленью.

Читать еще:  Свистит в ухе что делать

Суп-пюре из редьки и моркови с мясом кролика

Мясо кролика – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Масло виноградных косточек – 30 мл

Мясо кролика приготовить на пару и пропустить через мясорубку. Редьку и морковь залить водой, добавить лук и соль и варить до готовности, затем размять в отдельной емкости, соединить с мясом, маслом и небольшим количеством бульона и взбить с помощью блендера.

Суп-пюре из редьки, картофеля и свеклы с зеленью

Картофель – 120 г

Зелень укропа – 5 г

Зелень петрушки – 10 г

Масло растительное – 30 мл

Редьку, картофель и свеклу нарезать крупными кубиками и варить в подсоленной воде до мягкости, затем выложить в отдельную емкость, размять, добавить масло, немного бульона и перемешать до образования однородной массы. Суп-пюре посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп-пюре из редьки и телятины со сладким перцем

Телятина – 180 г

Перец сладкий – 50 г

Масло оливковое – 30 мл

Мясо приготовить на пару и пропустить через мясорубку. Редьку отварить в подсоленной воде, выложить в отдельную емкость, размять, добавить масло, мясо, немного бульона и взбить с помощью блендера. Суп посыпать рубленой зеленью и нарезанным кольцами сладким перцем.

Окрошка из редьки и цветной капусты

Капуста цветная – 100 г

Перец сладкий – 100 г

Лук зеленый – 10 г

Цветную капусту приготовить на пару и разделить на соцветия, яйцо отварить и нарезать кружочками. Редьку, сладкий перец, огурец и зеленый лук нарубить. Ингредиенты соединить, посолить, заправить квасом и перемешать.

Окрошка из редьки, репы и моркови

Мясо индейки – 150 г

Редьку и репу запечь в духовке и нарезать небольшими кусочками, морковь приготовить на пару и нарубить, мясо индейки отварить и измельчить. Ингредиенты соединить, посолить, перемешать и заправить квасом.

Редька и картофель в молочном соусе

Картофель – 200 г

Зелень укропа – 10 г

Лук репчатый – 60 г

Редьку и картофель нарезать небольшими кубиками, лук – кольцами. Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить, добавить молоко и потушить. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Редька и савойская капуста, тушенные в мясном бульоне

Капуста савойская – 80 г

Бульон мясной – 500 мл

Редьку, репу и морковь нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, капусту нашинковать. Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, перемешать и потушить.

Редька и мясо кролика в молочном соусе

Мясо кролика – 150 г

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 20 г

Зелень укропа – 5 г

Редьку и мясо сварить в отдельных емкостях и нарезать небольшими кусочками. Молоко соединить с мукой, рубленой зеленью и маслом и держать на слабом огне, помешивая, 5 минут. Полученным соусом полить редьку и мясо, посолить и перемешать.

Редька, фаршированная сладким перцем и гречневой кашей

Перец сладкий –80 г

Крупа гречневая – 40 г

Зелень петрушки – 5 г

Крупу выложить в кипящую воду и варить до мягкости, сладкий перец обдать кипятком и измельчить. Ингредиенты соединить, посолить и перемешать. У редьки аккуратно вырезать серединку и удалить часть мякоти. В получившееся углубление выложить гречневую массу, поместить редьку в паровую корзину и установить таймер на 50—60 минут. Блюдо посыпать рубленой зеленью.

Редька, запеченная со сметаной

Лук репчатый – 60 г

Сметана (маложирная) – 30 г

Зелень укропа – 10 г

Зелень петрушки – 5 г

Редьку нарезать крупными кубиками, выложить на смоченный холодной водой противень, посолить, посыпать колечками лука и запечь. Зелень нарубить, соединить со сметаной и взбить с помощью блендера. Полученным соусом смазать готовое блюдо.

Салат из редьки, моркови и яблока

Йогурт (несладкий, маложирный) – 50 г

Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить йогуртом и перемешать.

Салат из редьки, помидоров и огурцов

Помидоры черри – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Сок лимонный – 30 мл

Редьку натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, огурцы – соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить смесью лимонного сока и масла, посолить и перемешать.

Салат из редьки, белокочанной капусты и моркови

Капуста белокочанная – 200 г

Сок лимонный – 30 мл

Масло оливковое – 40 мл

Редьку и морковь натереть на терке. Капусту нашинковать, помять руками и оставить на 5–7 минут. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.

Салат из редьки и зелени

Зелень укропа – 10 г

Зелень петрушки – 10 г

Сметана (маложирная) – 40 г

Редьку натереть на терке, лук-порей нарезать кольцами, зелень нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат из редьки и квашеной капусты

Капуста квашеная – 150 г

Клюква маринованная – 40 г

Масло растительное – 40 мл

Редьку натереть на терке, соединить с капустой, клюквой и маслом, посолить и перемешать.

Салат из редьки и стручковой фасоли с ржаными сухариками

Фасоль стручковая – 100 г

Сухарики ржаные – 50 г

Сметана (маложирная) – 40 г

Фасоль отварить и нарезать небольшими кусочками, редьку натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики, заправить сметаной, посолить и перемешать.

Салат из редьки с растительным маслом и луком

Лук репчатый – 50 г

Лук зеленый – 10 г

Масло растительное – 60 мл

Редьку нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами, зеленый лук нарубить. Подготовленные ингредиенты выложить на плоскую тарелку, полить маслом, посолить и оставить на 10—15 минут.

Салат из редьки, свеклы и картофеля

Картофель – 100 г

Йогурт (несладкий, маложирный) – 40 г

Свеклу и картофель сварить в отдельных емкостях и нарезать соломкой, редьку натереть на терке, огурец нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить йогуртом и перемешать.

Салат из редьки и проростков пшеницы

Проростки пшеницы – 70 г

Сметана (маложирная) – 30 г

Редьку натереть на терке, огурец нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить с проростками пшеницы, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат из редьки с клюквенным соком

Сок клюквенный – 50 мл

Масло растительное – 30 мл

Редьку натереть на терке, огурец очистить и нарезать маленькими кубиками. Ингредиенты соединить, посолить, полить смесью масла и сока и перемешать. Салат посыпать рубленой кинзой.

Салат из редьки и моченых яблок

Яблоки моченые – 150 г

Масло растительное – 40 мл

Редьку нарезать соломкой, яблоки очистить и измельчить мякоть, морковь натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить маслом и перемешать.

Читать еще:  Препараты при насморке у взрослых

Салат из редьки, моркови и яйца

Яйцо (вареное) – 1 шт.

Сметана (маложирная) – 40 г

Редьку нарезать соломкой, морковь натереть на терке, яйцо нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат из редьки, помидоров и салата-латука

Помидоры черри – 100 г

Маслины без косточек – 50 г

Салат-латук – 40 г

Соус соевый – 50 мл

Помидоры нарезать полукружиями, редьку – соломкой, салат-латук нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить с маслинами, заправить соевым соусом и перемешать.

Салат из редьки, творога и кедровых орехов

Творог (обезжиренный) – 80 г

Орехи кедровые – 50 г

Сметана (маложирная) – 30—40 г

Редьку отварить с добавлением соли, охладить, нарезать небольшими кубиками, соединить с творогом, заправить сметаной и перемешать. Салат посыпать кедровыми орешками.

Пудинг из редьки и зелени

Зелень петрушки – 20 г

Семена подсолнечника – 30 г

Масло сливочное – 20 г

Редьку натереть на терке, зелень петрушки измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить семена подсолнечника, яйцо, соль и перемешать. Полученную массу выложить в форму для пудинга, смазанную маслом, и приготовить на пару.

Пудинг из редьки и творога

Творог (обезжиренный) – 150 г

Мука пшеничная – 30 г

Сметана маложирная – 50 г

Сахар и соль по вкусу

Редьку натереть на крупной терке, соединить с творогом и яйцом, посолить, ввести муку, добавить сахар и перемешать до образования однородной массы. Тесто выложить в форму для пудинга и приготовить на пару. Готовое блюдо нарезать небольшими кусочками и подать со сметаной.

Суп с редькой рецепт с фото

Суп с редькой вкуснее получается в виде крема или супа-пюре с сухариками. Как его приготовить узнайте из нашего пошагового рецепта. А как часто вы готовите блюда из редьки? Напишите свой ответ в комментарии под рецептом.

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло сливочное 20-30 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Редька белая 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Совет: супы с добавлением плавленного сыра рекомендуется солить в конце варки, т.к. в сырке уже содержится некоторое количество соли.

Питательный и сытный супчик получился!

Готовьте с любовью и радуйте близких!

Лучшие рецепты вы найдете в нашем Instagram, присоединяйтесь!

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из редьки

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

Суп-пюре из авокадо готовится в течение 10 минут и подается охлажденным.

Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.

Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Бульон для супа готовится из бычьего хвоста. Подается суп с рисовой лапшой, говяжьим стейком и ростками бобовых.

Тюря, сухарница, мурцовка — названия вроде совсем разные, а рецепты совсем нет. Хотя, конечно, возможны варианты, но содержание этого блюда сильно не меняется.

Суп из говяжьих ребрышек по корейскому рецепту с редькой, чесноком, зеленым луком, соевым соусом, кунжутом и орешками – очень простой рецепт приготовления, но супчик будет таким необычным, пикантным и наваристым, что вы приятно удивите своих близких кулинарным мастерством.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пока кастрюлька с водой, измельчённым репчатым луком и кореньями греется на огне, дайкон и морковка режется лапшой. Хотя можно резать, как угодно, думаю.
Кто использует сухие бульонные основы типа Магги, Вегета и пр. — можно добавить в бульон.

Овощи слегка(!) обжариваются в растительном масле и остром (или не очень) томатном соусе. Сюда же можно добавить то, что придаёт восточности блюдам: соевый соус вместо соли, какие-то специи по вкусу, кунжутное масло. А кто не любит это всё — можно обойтись привычными продуктами)

Ещё один важный ингредиент супчика — макаронные изделия. Можно обойтись покупной лапшой, а можно сделать что-то своё. У меня кусочек теста был — я его использовала.

Ну, а далее всё быстро: опускаем в кастрюлю с отваром кореньев зажарку, болгарский перец полосками, лаврушку, и когда закипит — добавляем макаронные изделия. Готовится это всё быстро. Суп должен получится довольно густой. Почти в самом конце обязательно добавить измельчённый чеснок и сушёный зелёный лук!
Пробуем на вкус — и тут уже делаем корректировку на соль, сахар, лимонный сок (возможно), остроту и пр. Добиваемся гармоничного для себя вкуса. Всё!

Супчик получается золотистый, радостый и ароматный, а не как на этой фотографии)) Достойный экземпляр в моей коллекции постных рецептов, считаю.

Ещё раз об ингредиентах:
Дайкон
Морковь
Перец болгарский
Чеснок свежий
Лук репчатый
Зелёный лук сушёный
Коренья
Растительное масло
Томатный соус
Лапша или др. макаронные изделия
А так же — специи, лавровый лист, соевый соус, лимонный сок и пр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector