Содержание

Сироп тутовника от кашля

Как принимать тутовый дошаб от кашля

Сразу стоит сказать, что шелковица считается основным ингредиентом для приготовления тутового дошаба. Как вы знаете, родиной данного растения являются страны Ближнего Востока. О его пользе знают даже врачи! Ничего удивительного в этом нет, так как приготовленный сироп имеет массу целебных свойств, связанных с избавлением от кашля и повышением иммунитета в целом.

Состав и полезные свойства

Перед тем как разбираться, что такое тутовый дошаб, как принимать его, следует рассмотреть, из чего же он состоит. Особенностью являются только натуральные вещества. Таким образом, в ста граммах продукта содержится 0,3 грамма белков, 0,25 г жиров, 64 грамма углеводов и 265 калорий. Таким образом, это 13,2 процента от дневной нормы взрослого человека.

Что же касается элементов, то наблюдается фруктоза, глюкоза, яблочная и лимонная кислота, каротин, витамины группы В и С. Даже железо и кальций присутствуют. Вы должны знать, что дошаб не считается лекарственным препаратом. Его относят именно к народной медицине, однако его эффективность при этом вовсе не снижается.

Изготовление в домашних условиях

Чтобы быть полностью уверенными в натуральности, следует изготовить сироп дома. В этом нет ничего сложного. Потребуется 10 кг белой шелковицы и 0,5 л воды. В качестве тары подойдет и кастрюля, и таз.

Далее необходимо смешать воду с ягодами и поставить это все на медленный огонь. Варить следует не менее часа. Обязательно процедите жидкость от шелковицы, и полученный сок варите еще несколько часов. Не забывайте, что огонь должен быть минимальным, иначе все полезные свойства просто выветрятся.

Будьте готовы к образованию пены. Ее нужно снимать полностью, так как дозировка в ней максимальная. Когда она перестала образовываться, значит напиток готов.

Применение

Специалисты утверждают, что тутовый дошаб намного эффективнее отваров из липы. Дело в том, что он помогает даже при сильном или сухом кашле. Из этого можно сделать вывод, что подобный сироп отлично подойдет для борьбы с бронхитом, а также бронхиальной астмой.

Противопростудный эффект – это не весь спектр воздействия. Отмечается эффективность при заболеваниях нижних и верхних дыхательных путей. Также средство ослабляет боли в горле. Обратите внимание и на другие полезные свойства:

  1. Общеукрепляющее действие.
  2. Помогает при анемии, скарлатине.
  3. Достаточно эффективен для воздействия на язву желудка.
  4. Используется при заболеваниях сердца.
  5. Лечит запоры.
  6. Наблюдается очищение печени и крови.
  7. Положительно влияет на нервную систему.

Противопоказания

Если быть точными, то каких-либо медицинских противопоказаний тутовый дошаб не имеет. Как бы там ни было, необходимо следить за индивидуальной непереносимостью. Пить сироп в данном случае нельзя, иначе возникает аллергия или другие серьезные осложнения.

Следует воздержаться от приема и детям до одного года. Что же касается беременных, то принимать дошаб следует только под контролем лечащего врача, чтобы не навредить себе и своему будущему чаду.

Мешать средство с другими соками не следует. Скорее всего, произойдет расстройство желудка. Это значит, что вы должны правильно строить свой дневной рацион и распределять приемы со знанием дела.

Инструкция и дозировка

Применение дошаба достаточно простое. Рассмотрим его более подробно:

  • лучше всего пить сироп утром на голодный желудок;
  • суточная норма составляет не более двух столовых ложек;
  • детям следует давать только по 1 ложке; в случае когда переносимость не ведет за собой последствий, нужно немного увеличить дозировку.

Для профилактики используют по одной или две ложки в день, а вот для лечения простуды – по две-три ложки. Для повышения эффективности следует развести дошаб с теплой водой или чаем. Не забывайте, что смешивание с молоком оказывает уменьшение болей в горле.

В некоторых случаях тутовый дошаб поможет людям с сахарным диабетом. Достаточно только 1 ложки в день или даже меньше. Средство довольно калорийное, так что дозировку соблюдать обязательно. Кстати, существует мнение, что лекарство используется даже как средство для похудения. Главное – не переборщить.

Вы должны знать, что такой сироп даже в кулинарии используется для приготовления десертов. Также его добавляют в булочки, масло или орехи. Даже некоторые напитки содержат сок из шелковицы. Будьте уверены, что вам точно понравится.

Как вы видите, средство довольно универсальное. Имеются и вкусовые, и лечебные качества. Как бы там ни было, тутовник применяется в основном при борьбе с кашлем. На остальные болезни оказывается лишь минимальное влияние. Помните о том, что перед употреблением чего-либо стоит определить первопричину. Лишь при постановке диагноза начинается эффективное лечение. Самостоятельно принимать какие-либо лекарства опасно. Лучше лишний раз проконсультировать со специалистом, чем избавляться от осложнений.

Тутовый сироп от кашля

Сегодня мы хотели бы рассказать об удивительных свойствах ягоды, которую многие из нас так искренне любят – шелковице, а точнее о сиропе на ее основе, который называется тутовый дошаб.

Тутовый сироп дошаб

Прежде чем перейти непосредственно к разбору свойств этого лекарственного средства, хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что такое дошаб.

Читать еще:  Соляные ингаляции в домашних условиях

Дошаб (сироп из шелковицы) – это чистый сок выбранного растения, который был проварен до густой консистенции. Многие могли бы сравнить этот сироп с медом или соусом. Ожидаемо, что данное лекарственное средство окажется достаточно сладким, но не приторным, ведь при его изготовлении не применяются сахара.

В состав этого полезнейшего лекарства входят различные витамины, активные компоненты, органические соединения:

Белки. Во время болезни не следует налегать на мясную пищу и в такой ситуации поддержать белковый компонент в питании можно будет благодаря дошабу, который к тому же полезен.

Азотистые вещества. В организме человека присутствуют азотистые вещества в качестве составляющих нуклеиновых кислот, макроэргических молекул, циклических нуклеотидов-мессенджеров.

Фосфорная кислота. Важнейший компонент, так как фосфорные остатки находятся молекулах АТФ, которая является источником энергии в организме человека, нуклеотидах, из которых построены наши ДНК и РНК, других веществах.

Липиды. Простые и сложные липиды в сумме выполняют массу функций: регуляторная, строительная, защитная и другие. Липиды входят в состав клеточных мембран.

Дубильные вещества. Способствуют снижению выраженности отека, оказывают противовоспалительное действие, кровоостанавливающий эффект, благодаря чему будут полезны не только при лечении кашля, но также стоматита, ангин, фарингитов, повреждений на коже (раны, ожоги и так далее).

Каротин. Более известен в народе как витамин А, хотя сам каротин является всего лишь его предшественником в цепи химических превращений. Витамин А, по классическим представлениям, нужен для зрительного органа, но также важен для иммунной системы. Бета-каротин способен стимулировать выработку Т-хелперов, пролиферацию других популяций лейкоцитов, воздействовать на производные арахидоновой кислоты.

Органические кислоты могут быть включены организмом в различные метаболические пути, в частности, цикл трикарбоновых кислот Кребса (энергетический обмен).

Витамин В1 (тиамин). В организме человека не вырабатывается, потому необходимо употреблять с пищей. Является коферментом для нескольких энзимов, которые обеспечивают функционирование основного и альтернативного пути окисления глюкозы.

Витамин В2 (рибофлавин). Также выступает коферментов для энзимов, необходимых для функционирования окислительно-восстановительных реакций.

Витамин В4 (холин). Необходим организму для синтеза нейромедиатора парасимпатической нервной системы – ацетилходина.

Витамин В5 (пантотеновая кислота). Важнейшее вещество в организме человека, так как является одной из составляющих коэнзима А. Коэнзим А – это кофермент ацилирования, без которого невозможно вхождение метаболитов углеводного, белкового и липидного обмена в цикл Кребса, а значит в энергетический обмен.

Витамин В6 (пиридоксин). Выступает также в роли кофермента, необходим для корректного функционирования нервной системы, продукции эритроцитов, аминокислотного обмена, обмена жиров.

Витамин В9 (фолиевая кислота). Принимает участие в кроветворении, развитии органов иммунной системы.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Стимулирует иммунную систему, участвует в роли кофермента в реакциях синтеза коллагена.

Витамин РР (никотиновая кислота). Из этого витамина производятся НАД+ и НАДФ+, которые являются необходимым условием для протекания реакций энергетического обмена.

Витамин Е (токоферол). Выступает в роли естественного антиоксиданта, препятствует свободнорадикальному окислению.

Эфирные масла, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты оказывают стимулирующий эффект на организм, жирные кислоты являются субстратами синтетических процессов и окисления.

Минеральные компоненты: Железо (полезно для крови), Калий (обеспечивает нормальную работу сердца, гемостатическую функцию), Кальций (важен не только для костей, но и для мышечных тканей), Магний (необходим для продукции костной ткани, выступает активатором некоторых ферментов, способствует синтезу ДНК, белков), Медь (необходима для продукции кровяных телец, гомеостаза костной ткани, работы эндокринной системы), а также другие микроэдементы.

Как видите, в сиропе из шелковицы много полезных компонентов, которыми стоит подкрепить не только больной организм.

Полезные свойства

О полезных свойствах сиропа сказано немало, давайте рассмотрим, при каких патологиях его принимать.

  • заболевания сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в составе микроэлементы Калий, Кальций, Натрий – вот в чем секрет;
  • нервные расстройства, переутомление, стрессы;
  • лишай (наружно);
  • нарушение свертываемости крови;
  • скарлатина;
  • бактериальные или вирусные инфекции;
  • анемия;
  • авитаминоз;
  • бессонница;
  • кашель с трудно отделяемой мокротой.

Этот список вобрал далеко не все варианты применения тутового сиропа.

При каком кашле принимают

Использовать данное средство при кашле можно и нет практически никаких ограничивающих факторов. Вы можете использовать данный сироп, если у Вас:

Как готовят тутовый дошаб

Хотя Вы можете приобрести уже готовый сироп, в летний период вполне возможно заготовить его самостоятельно. Для этого достаточно найти место, где растет экологически чистая шелковица и насобирать там ее плоды.

  1. Собирать придется немало, поэтому запаситесь терпением – для заготовки достаточного количества снадобья Вам понадобится 10 килограмм ягод. Качество сырья также должно быть на высоте – Вам придется выбросить все помятые и подавленные ягодки.
  2. После того, как Вы перебрали ягоды, необходимо поместить их в кастрюлю, добавить пол-литра воды и начать вываривать. Отметим, что черная шелковица очень сильно окрашивает различные предметы быта, поэтому выбрать посуду нужно, которую не жалко.
  3. Ждите, пока ягоды закипят, а потом проваривайте на маленьком огне в течении часа. После этого необходимо отфильтровать ягодный жмых от сиропа. Ягоды можно выбросить или использовать для варенья.
  4. Теперь необходимо проварить отфильтрованный сироп снова на маленьком огне. В процессе варки будет появляться пена, которую нужно убирать. Когда прекратилось ее образование, можно смело выключать огонь – дошаб готов!

Как принимать: дозировка во время кашля, правила использования применение

Для лечения кашля и профилактики необходимо знать дозировки этого лекарственного средства:

Лающий кашель, сухой или давящий, для улучшения отхаркивания следует использовать средство по 2-3 столовые ложки в сутки. Этот прием также помогает облегчить боли в горле;

Профилактические мероприятия с данным продуктом необходимо выполнять заблаговременно, употребляя по 2 столовые ложки в сутки каждый день. Ребенку можно также давать препарат, но в уменьшенной вдвое дозе;

При заболеваниях горла можно также принимать препарат, но предварительно разбавив его с небольшим количеством воды или молока (теплого). Достаточно 2-3 ложки обычно тутовый дошаб разводят, чтобы не щипало горло.

Читать еще:  Стандарты лечения хронического бронхита

Учтите, что после приема сиропа нужно воздержать от употребления пищи в течении 15-20 минут.

Противопоказания

Сироп из ягод шелковицы натурален и подходит практически всем, но имеет определенные противопоказания:

  • Аллергия на шелковицу;
  • Беременность;
  • Возраст младше года.

Также следует знать, что при приеме тутового дошаба необходимо ограничить количество употребляемых в пищу соков, так как это может привести к расстройству желудка.

Как выбрать качественный продукт: совет

  • Продаются как сиропы отечественного, так и зарубежного производства. Обычно последние стоят немного дороже;
  • Вы можете найти тутовый сироп от кашля под названием «сироп» или «пекмез»;
  • В состав сиропа не должны входить ароматизаторы, красители, улучшители вкуса, консерванты и другие компоненты;
  • Срок годности натурального дошаба без консервантов не может составлять более, чем срок годности обычного домашнего варенья. Если указывает срок более года, вероятно, производитель лжет о составе.

Но, если Вы сомневаетесь, всегда можно дождаться лета и заготовить на зиму свой собственный домашний сироп от кашля на основе шелковицы.

Дошаб — тутовый сироп от кашля

ДОШАБ ― ПОЛЕЗНЫЙ СИРОП ОТ КАШЛЯ

ИЗ ТУТОВНИКА

В ягодах белого тута присутствует фруктоза, глюкоза, яблочная и лимонная кислота, каротин, пектины, витамины B, С и другие важные для организма вещества. В тутовом дошабе присутствует железо и кальций. Это народное средство от кашля, которое не является лекарственным препаратом, но действует весьма эффективно.

Тутовый дошаб состоит из натуральных компонентов, что делает этот сироп весьма полезным. В 100 граммах продукта содержится 0,3 г белков, 0,25 г жиров, 64 г углеводов и 265 ккал. Это 13,2% от суточной нормы взрослого человека. В 1 чайной ложке этого сиропа содержится 25,6 ккал.

Тутовый дошаб. Применение

Рассмотрим другие вопросы: «В каких случаях можно применять тутовый дошаб? Это обычный сироп от кашля для детей и взрослых, или же уникальность продукта из шелковицы позволяет бороться с его помощью и с другими заболеваниями?» Я думаю, это важные моменты, на которые нужно обратить внимание.

Средств от кашля много, но не все они являются эффективными. Во-первых, тутовый дошаб не относится к числу обычных народных средств. Сироп из ягод шелковицы избавит вас даже от сильного или сухого кашля. Я рекомендую употреблять этот сокпри бронхитах и бронхиальных астмах.

Хочу подчеркнуть, что целебные свойства тутового дошаба не ограничиваются противопростудным эффектом. Этот сироп эффективен при заболеваниях нижних и верхних дыхательных путей. Потому его можно применять и при болях в горле.

Во-вторых, поскольку тутовый дошаб обладает общеукрепляющим действием, есть и другие болезни, при которых этот сироп будет эффективен. Его рекомендуют употреблять при анемии, скарлатине, язве желудка, гастрите, крапивнице, запорах и заболеваниях сердца.

Сироп из ягод белого тута очищает печень и кровь, способствует улучшению мыслительной деятельности. Тутовый дошаб положительно влияет на состояние нервной системы.

Есть ли противопоказания к применению тутового дошаба?

Поговорим о противопоказаниях и ограничениях. Это важно. Медицинских противопоказаний для применения этого сиропа практически не существует. Единственным исключением является индивидуальная непереносимость компонентов тутового дошаба. Употреблять продукт в этом случае нельзя.

Сироп не нужно давать детям в возрасте до 1 года. Беременным женщинам следует употреблять тутовый дошаб с осторожностью, чтобы не навредить себе и своему будущему ребенку.

Запомните, что сироп из ягод шелковицы нельзя употреблять одновременно с другими фруктовыми соками, иначе это приведет к расстройству желудка.

Тутовый дошаб. Инструкция по применению. Дозировка. Как принимать?

Сироп можно употреблять разными способами. Советую делать это утром натощак. Достаточно употреблять по 2 столовых ложки в день. Маленьким детям можно давать по 1 ложке. Если ребенок нормально переносит сироп, допускается увеличение дозы.

Как общеукрепляющий продукт сироп из тутовых ягод можно принимать по 1-2 ложки в день, в качестве средства от кашля – по 2-3 ложки. Обычно тутовый дошаб разводят с теплой водой или добавляют в чай. Если у вас болит горло, вы можете полоскать его тутовым дошабом с молоком.

Как принимать тутовый дошаб при проблемах диабета и лишнего веса?

Людям, страдающим сахарным диабетом или желающим похудеть, нужно принимать не более 1 ложки сиропа в сутки. Хотя передозировка этого продукта редко приводит к серьезным последствиям, для диабетиков и людей с лишним весом это чревато, ведь тутовый дошаб является достаточно калорийным. Перспектива поправиться или повысить уровень сахара в крови вряд ли обрадует этих людей.

Не только средство от кашля

Сироп из ягод шелковицы актуален и в кулинарии. Из него делают хороший десерт. Сироп можно употреблять в пишу с булочками, маслом или орехами, а также добавлять в различные напитки. Из тутового дошаба получается хороший компот, кисель и ягодный квас. Сироп из шелковицы используется во время приготовления многих сладостей. Популярность этого продукта в кулинарии обусловлена его вкусом и консистенцией. Однако основным предназначением тутового дошаба остается борьба с кашлем.

Тутовый дошаб (сироп из шелковицы), польза и вред, применение, отзывы

Дошаб тутовый, оздоровительные свойства и отзывы

Плоды тутового дерева (шелковицы) можно принимать по-разному. Из них делают варенье, настойки, добавляют в мясо, салаты, сладостные десерты, халву, чурчхелу. Кто-то предпочитает из ягод готовить лечебный напиток – тутовый дошаб. Считается, что этот сироп – колодец витаминов, излечивает людей от различных болезней.

Оздоровительные свойства тутового дошаба

Так как тутовые ягоды – это нежный и скоропортящийся продукт, его не транспортируют на большие расстояния, а тут же перерабатывают для последующей продажи. Дома сушат, замораживают. На производстве из тутовых плодов делают сок или сироп, который по-восточному именуется дошабом или бекмезом. Дошаб считается самым известным напитком и средством альтернативной медицины в государствах Ближнего Востока. Употребляют его не только в Азии, но и в странах Европы.

Тутовый дошаб состоит из природных компонентов, и в этом его большая ценность для организма. Содержание 100 г продукта продемонстрировано в таблице.

Читать еще:  Синегнойка симптомы

Хорошие свойства тутового дошаба обусловливаются присутствием в нем целого комплекса минералов и витаминов и прочих главных веществ:

  • натуральные сахара (фруктоза, глюкоза);
  • органические кислоты (яблочная, лимонная);
  • каротин;
  • пектины;
  • витамины (В, С);
  • минералы (железо, кальций).

Тутовые плоды содержат рекордное среди других ягод кол-во калия. За счёт этого веществу и некоторым иным дошаб исключительно полезен для сердца. Его используют при следующих разновидностях болезней и состояний:

  • ноющая боль в груде, сопровождающаяся одышкой (в данном случае состав принимать 3 недели);
  • дистрофия мышцы сердца;
  • тахикардия различной этиологии;
  • врожденный и приобретенный изъян сердца;
  • гипертония;
  • атеросклероз.

Тутовый дошаб богат витамином С и прекрасно помогает при простудах, инфекциях, улучшает иммунитет, снимает жар, увеличивает потоотделение, насыщает организм полезными веществами в холодный зимний период. Он считается хорошей заменой малиновому варенью и меду. Во время простуды ложка тутового лекарства снимает боль в горле. Упростить протекание насморка можно, закапав раствор воды дошаба в носовые проходы.

Действует лекарство не только на верхние, но и находящиеся снизу дыхательные пути. При его помощи можно освободится от сухого изнуряющего кашля, ослабить горлои к тому же упростить течение бронхиальной астмы. В простудный период тутовый дошаб послужит прекрасным профилактическим средством, если принимать его по утру натощак по ложечке, растворив в чашке с тёплой водой.

В тутовых плодах имеются вещество ресвератрол, зарекомендовавшее себя как крепкий антиоксидант. Это один из очень сильнодействующих полифенолов, он удачно:

  • борется с воспалительными процессами в организме;
  • увеличивает чувствительность клеток к инсулину;
  • уменьшает риск развития сложностей при сахарном диабете;
  • противостоит действию свободных радикалов;
  • помогает улучшить кровообращение;
  • подавляет рост опухолей;
  • делает легче боль в суставах;
  • оберегает хрящевую ткань от повреждений;
  • замедляет старение;
  • увеличивает умственную трудоспособность.

Фосфор, имеющийся в тутовом дошабе, полезен людям, занятым умственным трудом. Высокое содержание рибофлавина (В2) уменьшает уровень сахара в крови при диабете 2 типа. Прием дошаба восстанавливает мужское здоровье, делает лучше эрекцию, помогает освободится от простатита.

От чего помогает дошаб из шелковицы

Тутовый дошаб – роскошный энергетический источник, крайне полезен беременным представительницам прекрасного пола и диабетикам, так как готовится полностью не сладкий. Напиток богат природными сахарами: глюкозой и фруктозой, которая усваивается без участия инсулина и по этому не вредит больным сахарной болезнью. Имеет много витаминов и железа, чем в несколько раз превышает мед.

Дошаб может заменить многие лекарства, помогает при подобных болезнях:

  • гипохромная анемия, которая связана с гипоацидным гастритом;
  • язва ЖКТ;
  • острый энтероколит;
  • скарлатина;
  • дисбактериоз;
  • дизентерия;
  • крапивница;
  • болезни сердца;
  • родовые и другие кровотечения;
  • дискинезия желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу;
  • запоры.

Дошаб тутовый чистит кровь, печень, оздоравливает весь организм, также делает лучше мыслительную деятельность, память, нервную истему успокаивает.

Как выполнить сироп из тутовника

Польза и вред сиропа из шелковицы в большинстве случаев зависит от выполнения технологии приготовления. Тут крайне важно, чтобы плоды шелковицы созрели, мыть ягоды не надо. Пересыпать их в широкую и глубокую миску, размять руками до кашицеобразного состояния. После этого всю массу вылить в кастрюлю и варить 30 минут. Получившуюся кашицу пропускают через сито и получают сок, который необходимо уваривать еще 15 часов. В результате нужно получить консистенцию густого повидла.

Инструкция использования тутового дошаба от кашля

Сироп шелковицы помогает от кашля, так как имеет особенность разжижать и выводить мокроту из дыхательных путей. Его используют как для лечения взрослых, так и небольших пациентов. Особенно сироп тутовника помогает от кашля детям, которые любят его за приятный сладкий вкус.

Как принимать тутовый дошаб детям

При простуде 1 ложку лекарства (столовую) развести в половине чашки тёплого молока, после долить горячим. Выполняется таким образом, чтобы дошаб не свернулся от влияния большой температуры. Давать лекарство трижды в течении дня, а когда ребенок пойдёт на поправку – два раза. Мелким детям, чуть старше 1 года, следует обойтись одной ложкой тутового дошаба в течении дня.

Как принимать сироп тутовника взрослым

Для взрослых кол-во средства следует увеличить, а порой и утроить. Принимать, заранее размешав дошаб в чашке с тёплой жидкостью, молоком, чаем или водой. Первый прием нужно сделать по утру натощак. Так польза сиропа шелковицы обнаружиться более полно.

Использование дошаба из шелковицы от остальных заболеваний

Для очищения печени и желчевыводящих путей растворить ложку дошаба в чашке тёплой воды, выпить за раз и лечь, подложив под правый бок грелку. Советуют принимать дошаб при хронической отечности, вызванной плохой работой сердца или почек. Шелковица обладает всеми нужными для этого качествами:

  • мочегонным;
  • потогонным;
  • противовоспалительным.

Дошаб из шелковицы имеет четко выраженная дезинфицирующие и антибактериальные свойства. Его используют для дезинфекции полости рта при пародонтозе, стоматите, болезнях горла. Достаточно 1 столовую ложечку растворить в чашке тёплой воды, чтобы приготовить раствор для полоскания. Использование сиропа тутовника должно проходить как минимум несколько раз в день.

Противопоказания к использованию сиропа шелковицы

Тутовый дошаб имеет не только оздоровительные свойства, но и противопоказания. Ограничений в приеме фактически нет, но его нужно очень осторожно использовать при беременности, не применять в рационе детей до 1 года, чтобы не спровоцировать аллергию. Нельзя тутовый дошаб одновременно использовать с другими ягодными сиропами. Это может дать чрезмерную нагрузку на органы желудочно кишечного тракта, вызвать сбой в их работе.

Сроки и условия хранения

Дошаб тутовый может сберегаться около 2-ух лет – так в большинстве случаев отмечено на бирке сиропа, изготовленного в условиях в промышленности. Его приготавливают без консервантов, по этому после вскрытия период годности сильно уменьшается. При условиях, что бутылка с сиропом будет стоять в холодильнике, срок хранения может продолжаться до 6 месяцев.

Отзывы о тутовом дошабе

Заключение

Тутовый дошаб – замечательное витаминное и средство для профилактики, способное поддержать организм и обезопасить его от многих болезней. Подойдет и взрослым, и детям, можно применять как соус к разным блюдам, добавку к пище или настоящий сахарозаменитель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector