Свиная сетка рецепты

Мягкие сочные котлеты под названием чихири

Название котлет чихири наверное многих удивит, но именно так называются котлеты приготовленные из субпродуктов: печени, сердца, легких. В крестьянских семьях, когда закалывали поросенка, готовили домашнюю колбасу и обязательно чихири. Очень вкусно, сытное, мягкое, сочное. Сейчас его несколько забыли.

ингредиенты

  • печень 0,5 кг
  • сердце 0,5 кг
  • легкие 0,5кг
  • яйцо 6 шт
  • лук 400гр
  • чеснок 5-6 зубков
  • сливочное масло 2 ст ложки
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Как приготовить мягкие сочные

котлеты под названием чихири

Первым делом отварить сердце и легкие

Пока они варятся, почистить лук и

обжарить до мягкости в сковороде

на подсолнечном масле

Часть лука отобрать в отдельную чашку

Печень добавить к оставшемуся луку,

посолить и потушить все вместе

Перекрутить через мясорубку сердце,

легкие, печень, обжаренный лук.

Фарш посолить, поперчить, добавить

измельченный чеснок, три яйца.

Положить сливочное масло и

Разбить три яйца в чашку и взбить.

В отдельную тарелку насыпать муку.

Ложкой набрать фарш и придать форму котлеты.

Обвалять ее в муке, потом в яйце.

____________________________________________________________

Обжарить котлетку на сковороде с

Несколько слов о чихирях

Котлеты под названием чихири получаются мягкие и сочные, если положить достаточное количество лук. В идеале они готовятся с применением свиной жировой сетки. Я ее не нашла на рынке, поэтому обжаривала их в муке с яйцом. Но если есть сетка, то следует завернуть каждую котлетку в нее и потом на слабом огне обжарить со всех сторон. Подавать их лучше в теплом виде. Холодными конечно тоже едят, но теплые очень нежные.

Читать еще:  Ребенок наглотался воды в бассейне рвота

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Похожие записи

Капуста провансаль

Как приготовить кролика, рецепт с фото

Голубцы с грибами

Суп со щавелем на курином бульоне

Салат из свежего редиса

Пирог улитка из дрожжевого теста с творогом

Вам также может понравиться

Полезный салат из морской капусты

Вареный омлет в пакете

Салаты с сыром фета и помидорами

Плацинды из слоеного теста

Желе из черной смородины, заготовка на зиму

Баклажаны с чесноком и майонезом

Мы часто кого-нибудь режем, но внутренности все по отдельности готовим, лёгкие вообще выкидываю. А тут такой рецепт здоровский. Нужно удивить своих котлетками.

Попробуйте завернуть в свиную сетку и обжарить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector