Красная редька рецепты

5 интересных рецептов с редькой

Наталья Щербаненко

В сегодняшнем обзоре мы решили внимательнее присмотреться к такому простому овощу, как редька. Как правило, большинство хозяек готовит из неё салаты, вернее, просто трёт на тёрке, заправляя маслом и уксусом. Получается вкусно и полезно, но не слишком изысканно. Пора это исправить. В сегодняшнем обзоре мы отобрали для вас 5 действительно интересных рецептов с редькой.

На первый взгляд, редька – корнеплод простой и незамысловатый. Но это только на первый. При ближайшем рассмотрении выясняется, что без редьки трудно пережить затяжной осенне-зимний сезон простуд и кашлей. Хотя бы потому, что именно сок чёрной редьки (с мёдом) прописывали при бронхитах, тонзиллитах и ангине ещё древние лекари, и, знаете, помогало не хуже, чем шипучие растворимые таблетки из современных аптек. Содержащиеся в редьке эфирные масла и фитонциды обладают бактерицидным и противовоспалительным свойством, очищают сосуды, способствуют снижению уровня плохого холестерина, оздоровляют кишечную флору, уменьшают отёки. Калия в редьке невероятно много, а ещё в ней содержится инулин, нормализующий уровень сахара в крови.

Так будем здоровы и будем лакомиться полезными и вкусными блюдами из чёрной, зелёной и белой редьки в своё удовольствие! Какой сорт выбрать, зависит от ваших кулинарных предпочтений – у чёрной наиболее резкий, даже тяжёлый, острый вкус. У белой и зелёной редьки характер помягче. «Редька зла, а всем мила», – поговаривал наблюдательный народ. В самом деле, острота и даже небольшая горечь её только украшают. Растительное масло, добавленное в блюдо, гармонизирует вкус. Поэтому оптимальная заправка для блюд с редькой – любое из растительных масел. Забудьте легенды про то, что этот продукт ели только на Руси и только с ароматным подсолнечным маслом и ржаной краюшкой. В Японии, например, блюда с редькой в почёте за её весомый вклад в долголетие жителей, а в Азии редьку добавляют даже в супы. Выбирать правильную редьку нужно по весу – сравните два одинаковых по размеру корнеплода, тот, который плотнее и тяжелее, обещает быть самым сочным.

Салат из редьки, моркови и свёклы

RAW-салатик, который соблазнит даже убеждённых противников вегетарианства. Сервируйте его в красивую банку с бугельным замком – и увидите, как вся семья потребует блюдо себе: муж – в качестве гарнира к стейку средней прожарки, дети – как хрустящий полдник. Готовьте сразу побольше, не забывая о себе – вам такой салат необходим для красоты кожи. Все три главных ингредиента входят в список овощей, способствующих «детоксу». Мы рекомендуем заправлять салат нейтральным кунжутным маслом, но можно выбрать масло с более ярким вкусом – оливковое первого отжима, ароматное нерафинированное подсолнечное или горчичное.

Ингредиенты:

  • Редька 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Редьку, морковь и свёклу тщательно вымойте и овощечисткой очистите от кожуры. На мелкой тёрке кухонного комбайна натрите овощи – каждый в свою миску.

В баночки или миски выложите слоями тёртые овощи, присыпая каждый слой смесью специй. Залейте растительным маслом. Закройте крышку и поставьте баночки в холодильник на полчаса. Впрочем, хранить в таком виде их можно целый день.

Ингредиенты:

  • Редька 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Редька с черносливом и двумя видами гречки

Это простое, полезное блюдо из очень дешёвых ингредиентов. Оно нормализует пищеварение быстрее спа-программ в гламурных детокс-центрах. Редька – мягкое, но настойчивое желчегонное средство. Чернослив возглавляет рейтинг мягких натуральных слабительных. Каждое зёрнышко гречки хранит в себе витамины группы В, магний, калий и железо. Споры о том, какая крупа полезнее – зелёная или обжаренная, – до сих пор не смогли разрешить даже британские учёные. Мы предлагаем взять ровно пополам, так и внешний вид, и вкусовые особенности салата только выиграют.

Ингредиенты:

  • Зелёная гречка сухая 100 г
  • Обычная гречка сухая 100 г
  • Редька 300 г
  • Чернослив 12 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Отварная свёкла 2 шт.
  • Фундук очищенный горсть

Гречку тщательно промойте, залейте питьевой водой в пропорции 1 к 2 и оставьте на 8 часов в прохладном месте. По истечении этого времени отваривайте гречку около 10 минут на среднем огне. У вас получится рассыпчатая нежная каша из полезных, активированных зёрен.

Чернослив промойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на полчасика, чтобы ягоды слегка набухли. Удалите из них косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Редьку вымойте, очистите от кожуры. Натрите редьку и отварную свёклу на крупной тёрке. Смешайте с нарезанным черносливом и фундуком, посолите, добавьте масло.

На порционные тарелки выложите горячую гречку, рядом или сверху – большую порцию салата. Идеальный обед или ужин для тех, кто придерживается правил ЗОЖ!

Салаты из редьки. Проверенные рецепты. Как приготовить быстрые и полезные салаты

Вы много раз слышали фразу «хуже горькой редьки» и наверняка представляете себе этот ужасный горко-острый вкус, который сложно забыть и чем-то заесть. Но не все так ужасно, ведь редька бывает и вкусная. Особенно в сыром виде, когда подается на стол свежий и полезный салат из редьки. Один салатик из зеленой редьки содержит такое количество полезных веществ, что не даст вам никакая таблетка витаминов.

Читать еще:  Лечение туберкулезного плеврита

Полезные аминокислоты, витамины, калий, кальций, магний, и это лишь краткий список содержащейся в редьке пользы. Многие люди преклонного возраста с удовольствием расскажут вам рецепты излечения от простуды или желудочных болезней с помощью сока редьки. Но мы сегодня не будем заниматься народной медициной, мы займемся приготовлением салатов из редьки.

Этот простой с виду овощ вы можете легко найти на полках магазинов и рыночных лотках, он чем-то похож и на редиску и немного на свеклу, отличаясь от них цветом и размером.

Витаминный салат из зеленой редьки и моркови

Самый простой и при этом полезный салат из редьки и моркови практически сразу приходится на ум, так же как и из капусты с морковью. Этот салат из тех, на которые ингредиенты просты и недороги. А готовится он очень быстро.

Понадобится:

  • зеленая редька — 2 шт;
  • свежая морковь — 2 шт;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата используйте свежие хрустящие овощи. Редьку и морковь тщательно помойте с помощью щеточки.

Очистите овощи и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови или нарезать ножом очень тонкой соломкой.

Чтобы салат получился красивым, нарезайте или натирайте овощи одинаково.

Если редька слишком горькая на ваш вкус, те сложите ее в тертом виде в глубокую миску и хорошо посолите. Перемешайте и дайте настояться в течении 15 минут, за это время редька пустит сок и вместе с ним выйдет вся горечь.

Весь выделившийся сок необходимо слить и оставшуюся редьку отжать.

После этого к редьке можно добавлять тертую морковь. Подсолите и поперчите салат.

Смешайте в отдельной чашке майонез и сметану. Затем заправьте этим соусом салат из редьки. При желании можно использовать только майонез или сметану.

Подавайте салат к обеду или на праздничный стол. Можно украсить веточкой свежей зелени.

Редька с маринованным огурцом и луком — простой салат

Если хочется более пикантный и остренький салат, то приготовьте по следующему рецепту. Для него подойдут как маринованные, так и соленые огурцы. Желателен зеленый лучок, но если его нет, то тоже будет вкусно.

Понадобится:

  • редька — 400 гр (1 большая или 2 средних);
  • маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зеленый лук — 1-2 стрелки;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Редьку необходимо вымыть и очистить. Так же и репчатый лук. Зеленый лук вымойте. С огурцоы срежьте кончики.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Редьку натрите на крупной терке. Для этого салата больше подходит зеленая редька. НО черная, более острая, тоже может использоваться, если вы ее любите.

Мелко нарежьте зеленый лук, а маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.

Сложите нарезанные овощи в подходящий салатник и хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар. Полейте растительным маслом и еще раз перемешайте. Хорошо подходит ваше любимое растительное или оливковое масло.

Салат с редькой готов, можно подавать на стол. Но можно дать немного настояться, чтобы овощи слегка промариновались.

Легкий полезный салат из красной редьки и красной капусты

Как морковь отлично сочетается с капустой, так и редька в этой компании чувствует себя просто замечательно. Из всех этих овощей можно приготовить изумительный салат. Легкий, полезный, диетический. Идеально для поддержания фигуры и пополнения запаса витаминов в любое время года. Все овощи используются свежими.

Понадобится:

  • красная редька — 200 гр;
  • краснокочанная капуста — 200 гр;
  • морковь — 1 шт (крупная)%
  • свежий шпинат — 50 гр;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и почистите овощи. Шпинат промойте и просушите. С капусты срежьте кочерыжку.

Нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки в тонкую соломку.

Нарежьте красную редьку тонкими пластинками, а затем и соломкой.

Морковь необходимо нарезать соломкой такого же размера. Либо ножом, либо с помощью терки для корейской моркови.

Листочки шпината нарежьте на тонкие полоски.

Сложите все овощи в салатник. Теперь остается только добавить растительное масло, соль и молотый черный перец по желанию. Хорошо все перемешайте и можно подавать на стол.

Готовим слоеный салат из редьки с картофелем — видео рецепт

Вкусный и сочный салат из редьки можно приготовить даже на праздники, для этого достаточно красиво оформить или необычно подать его. Один из вариантов, на мой взгляд, подходящих для этого слоеный салат с редькой и картофелем.

Как приготовить салат с редькой и помидорами

Свежий летний салат из редьки и помидоров подойдет как гарнир к мясным блюдам, например к шашлыку. Салат диетический и здоровый, готовится без майонеза. Но если вы очень большой его любитель, можете заправить, все равно получится вкусно.

Понадобится:

  • свежая редька (красная или белая) — 2 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и редьку, вымойте зелень.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Хорошо подойдет красный салатный лук, но если у вас только белый и он слишком жгучий, то после нарезки ошпарьте его кипятком.

Редьку натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Зелень очень мелко нашинкуйте. Количество зелени в салате с редькой регулируйте на свой вкус.

Сложите все овощи в удобный салатник и перемешайте. Заправьте ароматным или рафинированным растительным маслом, подсолите, поперчите и можно подавать к столу.

Если подавать планируете чуть позже, не солите салат, чтобы помидоры не пустили сок.

Сытный салат с черной редькой, мясом и яйцом

Кроме других овощей, редька отлично сочетается так же и с мясом. Очень многие смогут вспомнить этот классический салат с редькой и мясом по питанию в столовых и кафе прошлого. Это очень сытное и питательное блюдо, салат может послужить полноценным обедом или ужином. Здесь есть все, что необходимо для здорового питания: белки и клетчатка полная витаминов.

Читать еще:  Крем от трещин на губах

Понадобится:

  • черная редька — 1 шт (средняя);
  • свинина отварная — 300 гр;
  • яйца отварные — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелким кубиков репчатый лук. Положите его в глубокую тарелку и залейте на 3-5 минут кипятком. Это уберет из него излишнюю жгучесть. После 5 минут, слейте воду, оставьте лук остывать.

Редьку очистите от кожи и натрите на крупной терке.

Свинину необходимо отварить заранее и остудить. Нарежьте мясо кусочками или соломкой поперек волокна.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на кусочки среднего размера или соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник.

Добавьте остывший репчатый лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Сытный салат с редькой и мясом готов. Выкладывайте его красиво на блюдо или оставьте в салатнике и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из белой редьки, яблок и моркови

Очень простой, вкусный и полезный салат из редьки с яблоком скрасит скудный на витамины зимний рацион. Когда овощи есть, но они по большей части парниковые или импортные, возьмите знакомую родную редьку, да яблочки с морковью. Лучшего набора полезных элементов и не сыскать.

Понадобится:

  • белая редька — 300 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт (крупное, кисло сладкое);
  • зеленый лук — несколько стрелок;
  • растительное или оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить этот салат достаточно просто. Необходимо вымыть и очистить овощи и яблоко. Лук промыть.

Натереть редьку, морковь и яблоко на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

Сложите все ингредиенты в удобную миску или салатник.

В отдельной чашке смешайте заправку. Для этого налейте лимонный сок и масло, добавьте в них соль, сахар и перец. Все тщательно размешайте.

Заправьте получившимся соусом салат и очень хорошо перемешайте. Можно дать салату немного настояться, это сделает его еще вкуснее. После чего подавайте свежий и ароматный заряд витаминов на стол и угощайте семью.

5 самых простых и быстрых салатов из редьки — видео рецепт

И в конце хочу поделиться с вами небольшой, но очень полезной подборкой салатов из редьки на скорую руку. Буквально за пять минут можно приготовить почти любой из них.

Ешьте побольше свежих овощей, ведь в них сохраняются все полезные вещества и витамины. А для вкуса и привлекательности смешивайте их в интересные салаты. Пусть каждый день здорового питания будет маленьким праздником для живота.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2766)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1080)
  • Блюда из овощей и грибов (1074)
  • закуски (1071)
  • Десерты (1043)
  • Блюда из мяса (957)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (653)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (529)
  • Супы, борщи, солянки (434)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (230)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Блюда из редьки. Более 30 лучших рецептов!

Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.

Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны — это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.

Салат из редьки с яйцом и кукурузой прекрасно утолит голод и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовится салат из небольшого количества продуктов, которые легко купить на рынке или в магазине. Простой, но вкусный салат приглянется каждой хозяйке.

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.

Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной — сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.

Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.

Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью — отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.

Овощной салат с сыром — вкусно и полезно!

Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.

Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное — салат полезный. В нем ведь черная редька — мать всех овощей по витаминности и полезности!

Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.

Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

Читать еще:  Зеленые сопли при аденоидах

Яичный салат с редькой — закуска одновременно и сытная, и легкая.

Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.

Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.

Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!

Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные «гоча собаги» — кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.

Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи — репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны — и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.

Салат из редьки с морковью

Подборка рецептов салатов из редьки с морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из редьки и морковки!

Полезные подборки рецептов салатов с морковью

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Уксус рисовый/белый винный – 50 мл

Сахар – 2 ст.л. (50 г)

Соль — 1.5 ст.л (45 г)

Соль, перец — по вкусу.

Редька белая — 370 г

Морковка — 200 г

Горошек зелёный — 150 г

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Сок лимона — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Курица копченая — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 350 г

Редька зеленая (маргеланская) — 100-160 г

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) — по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) — по вкусу

Морковь корейская — 200 г

Грудка куриная отварная — 300 г

Редька зелёная или дайкон — 150 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Огурцы маринованные (маленькие) — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Печень куриная (отварная) — 100 г

Рис отварной — 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Дайкон — 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) — 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый — пучок

Сыр твердый — 30 г

Сметана 15% — 2 ст.л.

Редька зеленая — 250 г

Перец сладкий (маленький) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок или уксус 5% — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — по желанию

Редька зеленая — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Укроп — несколько веточек

Листья салата — по желанию

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Редька черная — 2 шт. (не большая)

Морковь крупная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Листья салата — по вкусу

Сметана 15% — 2 ст.л.

Лук фиолетовый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.

Горчица в зернах – 2 ч.л.

Белая редька — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Перец болгарский красный – 1 шт.

Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)

Укроп — 4 веточки

Для заправки:

Сок лимона – 1 ст.л.

Устричный соус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 30 мл

Для крутонов:

Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков

Масло сливочное – 20 г

Соль чесночная – на кончике ножа

Сладкий перец — 1 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Сметана 15% — 2-3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Красный сладкий перец – 1 шт.

Черешковый сельдерей – 50 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Редька дайкон — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Грудинка — 160 г

Морковь корейская — 150 г

Лук репчатый — 1/4 шт.

Редька красная — 1 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Перец — по вкусу

Масло горчичное — 10 мл

Яйца — 2 шт. (сваренный белок)

Креветки салатные (очищенные, вареные) — 300 г

Рис (отварной) — 2,5 стакана

Морковь (отварная) — 3 шт.

Яйца перепелиные (вареные) — 7 шт.

Дайкон (не крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Кукуруза в маленьких початках (маринованная) — 3 шт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector