Крем мед с малиной

Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления

Изысканная вариация привычного меда — нежный десерт с кремообразной текстурой и аппетитными добавками. Какими — зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В этой статье Вы найдете все об изготовлении крем-меда с фруктами, ягодами, орехами и специями.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Что такое крем-мед?

Крем-мед или мед-суфле — это десерт, приготовленный из пчелиного меда, взбитого по особой технологии при соблюдении условий минимальной влажности и температурного режима до +40 градусов. Своим названием лакомство обязано консистенции — она напоминает заварной крем.

Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.

Можно ли есть мед с фруктами? Да, Вы можете взбить мед-суфле с дополнительными ингредиентами — ягодами, фруктами, орехами, приправами — придав ему новые оттенки вкуса и аромата.

Обратите внимание: нельзя добавлять в мед свежие плоды — на долгосрочное хранение такой десерт не рассчитан, он быстро “скиснет”. В норме уровень влажности пчелопродукта составляет не более 18%, а сочные добавки могут увеличить этот показатель, что станет причиной брожения. Поэтому, используя дополнительные ингредиенты, убедитесь, что они лишены влаги. Это могут быть высушенные фрукты, ягоды, а также орехи, семена и приправы.

ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами

Вариантов добавок к меду-суфле может быть много. Мы отобрали десятку самых аппетитных рецептов — выбирайте на свой вкус.

Нежный кремовый мед с клубникой

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной клубники
  • 1 кг меда

Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.

Интересный факт: необходимое количество пчелопродукта удобнее рассчитывать в килограммах, чтобы вычислить правильные пропорции для добавок. Для ясности: в 1 литре меда — примерно 1,4 килограмма.

Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 кг меда

Ягоды тщательно перемолоть в кофемолке, после чего — просеять через сито от комочков. Залить пчелопродуктом и перемешать до однородности — ложкой или миксером.

Интересный факт: качественная сушеная клюква должна быть гибкой и слегка гнуться в руках. Если же Вы приобрели очень твердые ягоды — такие использовать не рекомендуется.

Читать еще:  Ингаляция с мятой

Крем-мед с малиной

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной малины
  • 1 кг меда

Сушеные ягоды перемолоть в пудру — можно использовать бытовую кофемолку. Добавить их в пчелопродукт с кремообразной консистенцией и перебить с помощью миксера.

Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.

Крем-мед с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной черной смородины
  • 1 кг меда

Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.

Крем-мед с апельсином

Ингредиенты:

  • 100 г сушеного апельсина
  • 1 кг меда

Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.

Крем-мед с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

  • 60 г сушеного лимона
  • 15 г молотого имбиря
  • 1 кг меда

Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

Интересный факт: вкус готового лакомства получается весьма насыщенным — с ощутимой горчинкой имбиря и лимона. Если Вы хотите сделать его более сладким, необходимо уменьшить количество используемых добавок, сохранив пропорции не менее 10:1.

Статьи в тему:

Крем-мед с мятой: рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г сушеного лимона
  • 50 г сухих листьев мяты
  • 1 кг меда

Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.

Крем-мед с корицей

Ингредиенты:

  • 100 г молотой корицы
  • 1 кг меда

Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.

Крем-мед с орехами

Ингредиенты:

  • 100 г орехов (грецких/фундука/миндаля/арахиса)
  • 1 кг меда

Орехи очистить и измельчить. Это можно сделать в кофемолке или с помощью скалки — в последнем случае, их вкус будет лучше чувствоваться в десерте. Залить медом и перемешать с помощью миксера.

Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.

Мед-суфле с семенами подсолнуха

Ингредиенты:

  • 100 г подсолнечных семян
  • 1 кг меда

Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.

Особенности приготовления

Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  • добавки лучше перемалывать с помощью кофемолки в пудру, а после — дополнительно просеивать через сито. Это сделает консистенцию лакомства однородной, а вкус — более насыщенным.
  • рекомендуется выбирать мед с мелкозернистой структуру. Такой будет легче перебить до кремообразного состояния, т.к. кристаллы глюкозы — более миниатюрные.
  • приготовление следует проводить в помещении с комнатной температурой воздуха. Показатель ниже +18 градусов может спровоцировать ускорение процесса кристаллизации, что помешает смешиванию ингредиентов.
Читать еще:  Как передаются венерологические заболевания через слюну

Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.

Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.

Википедия: Мед

Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Alexdg: Крем-мед с малиной CRAFT PROJECT

Всем добрый день!

А часто ли вам жизнь преподносит приятные сюрпризы

Мне, честно говоря, не очень часто.

Тем приятнее их получать

На днях в соседнем супермаркете я обнаружила небольшой отдел

с натуральными продуктами.

На отдельном столике были выставлены разные баночки,

содержимое которых даже на вид казалось очень вкусным

Причем, это все можно было даже попробовать.

Попробовав несколько вкусняшек, я выбрала

КРЕМ-МЕД с МАЛИНОЙ

Вес продукта — 270 грамм

Стоимость — 250 руб

Я читала отзывы о взбитом меде с ягодами.

Но сама ни разу такое не пробовала

И каково же было мое удивление,

когда на дне баночки я увидела такую наклейку

Оказывается, это производят в моем городе

Честно говоря, я даже боюсь идти в их фирменный магазин

Ведь соблазн будет очень велик.

Крем-мед — с брусникой, с земляникой,

с кедровыми орешками, с черникой, с апельсином,

с лаймом и имбирем, с облепихой, с фисташкой,с манго

Варенье — из кедровых шишек, из кизила,

из сосновых шишек, из грецких орехов

Арахисовая паста — классическая, хрустящая,

с инжиром, с финиками, шоколадная (с кэробом)

Вернемся к моей баночке с медом и малиной

Она квадратная, и имеет наклейку — защиту от вскрытия

Видны кусочки ягод

Открыв крышку, я ощутила нежный аромат малины

Сам крем-мед густой, но не застывший.

Я набрала слишком много ,

Читать еще:  Лобная пазуха анатомия

и он норовил убежать с ложки.

Консистенция — нежная, кремовая, тающая, обволакивающая.

О писывать вкус — дело неблагодарное

Просто вкуснотища

(такое характерное для меда послевкусие,

если вы съели сразу ложку меда)

Кто же все это производит?

Посмотрела на их сайте:

Мы Настя и Ильдар — семейная пара из Челябинска,

которая так любит вкусно и полезно питаться,

что решила поделиться этой любовью с миром!

Мы производим вкусные и полезные сладости ручной работы

без ГМО и консервантов.

Всем хорошего настроения и приятных сюрпризов!

Alexdg: Крем-мед с малиной CRAFT PROJECT

Всем добрый день!

А часто ли вам жизнь преподносит приятные сюрпризы

Мне, честно говоря, не очень часто.

Тем приятнее их получать

На днях в соседнем супермаркете я обнаружила небольшой отдел

с натуральными продуктами.

На отдельном столике были выставлены разные баночки,

содержимое которых даже на вид казалось очень вкусным

Причем, это все можно было даже попробовать.

Попробовав несколько вкусняшек, я выбрала

КРЕМ-МЕД с МАЛИНОЙ

Вес продукта — 270 грамм

Стоимость — 250 руб

Я читала отзывы о взбитом меде с ягодами.

Но сама ни разу такое не пробовала

И каково же было мое удивление,

когда на дне баночки я увидела такую наклейку

Оказывается, это производят в моем городе

Честно говоря, я даже боюсь идти в их фирменный магазин

Ведь соблазн будет очень велик.

Крем-мед — с брусникой, с земляникой,

с кедровыми орешками, с черникой, с апельсином,

с лаймом и имбирем, с облепихой, с фисташкой,с манго

Варенье — из кедровых шишек, из кизила,

из сосновых шишек, из грецких орехов

Арахисовая паста — классическая, хрустящая,

с инжиром, с финиками, шоколадная (с кэробом)

Вернемся к моей баночке с медом и малиной

Она квадратная, и имеет наклейку — защиту от вскрытия

Видны кусочки ягод

Открыв крышку, я ощутила нежный аромат малины

Сам крем-мед густой, но не застывший.

Я набрала слишком много ,

и он норовил убежать с ложки.

Консистенция — нежная, кремовая, тающая, обволакивающая.

О писывать вкус — дело неблагодарное

Просто вкуснотища

(такое характерное для меда послевкусие,

если вы съели сразу ложку меда)

Кто же все это производит?

Посмотрела на их сайте:

Мы Настя и Ильдар — семейная пара из Челябинска,

которая так любит вкусно и полезно питаться,

что решила поделиться этой любовью с миром!

Мы производим вкусные и полезные сладости ручной работы

без ГМО и консервантов.

Всем хорошего настроения и приятных сюрпризов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector