Содержание

Куриный бульон при простуде рецепт

Чем полезен куриный бульон при простуде? Рецепты приготовления

Куриный бульон рекомендуют пить во время простуды для восстановления сил, так как это калорийное, сытное, и в то же время легко усваиваемое блюдо.

Действительно: во время сильной болезни «тяжелой» пищи не хочется, даже если больной сам понимает, что его организм ослаблен, а куриный бульон не вызывает отторжения.

Тем не менее, употреблять его можно не каждому.

Чем полезен куриный бульон при простуде?

Польза этого блюда официально признается врачами, и заключаются полезные свойства бульона вот в чем:

  1. Блюдо содержит ряд соединений и веществ, оказывающих общеукрепляющее действие.
    Также оно содержит несколько необходимых для восстановления иммунитета витаминов (A, E, B и C).
  2. Этот суп хорошо воспринимается организмом, несмотря на относительно высокую калорийность и состав.
    В среднем в зависимости от рецепта около 200 кКал, 20 граммов белка и 10 граммов углеводов.
  3. Содержащийся в бульоне коллаген способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
  4. При регулярном употреблении бульона во время болезни улучшается проходимость бронхов.
    А содержащаяся в нем природная аминокислота цистеин разжижает мокроту, которую становится легче отхаркивать.
  5. При употреблении горячего бульона усиливается кровообращение и потоотделение.
    Благодаря этому открываются дополнительные «пути» вывода токсинов из организма.

Помимо этого такой супчик, будучи жидким блюдом, помогает восстановить жидкостный баланс в организме, который при простудах испытывает обезвоживание.

При каких симптомах рекомендован бульон?

  • насморк и чихание, сопровождающиеся сильной заложенностью носа;
  • ослабленный иммунитет, проявлениями которого являются общая слабость и упадок сил;
  • отечности горла;
  • скопление в дыхательных путях мокроты;
  • общая интоксикация организма.

Важно знать, что заменить натуральный куриный бульон «кубиками» или супами быстрого приготовления со вкусом курицы невозможно.

В них содержатся лишь ароматизаторы со вкусом курицы, и никаких полезных эффектов такие супы не несут.

Более того – в них могут содержаться консерванты, красители и другие пищевые добавки, которые наносят ослабленному организму еще больший вред.

Рецепты куриного бульона

Но есть и более действенные рецепты, в состав которых входят дополнительные ингредиенты.

Они содержат витамины и микроэлементы, которых нет в простом наваре.

Значит пользуясь более сложными рецептами, можно добиться лучшего результата.

Рецепт с гречкой

Для приготовления такого супа в этом варианте понадобятся:

  • кусок курицы средних размеров (желательно – окорок);
  • одна средняя луковица;
  • 3-4 картофелины таких же размеров;
  • одна морковь;
  • три столовых ложки гречки.

При желании для вкуса можно добавить чеснок и пару лавровых листов.

Варить такой супчик нужно на огне чуть сильнее среднего, время от времени помешивая.

Если образуется большое количество пены – ее следует удалять ложкой.

Пока суп варится – можно мелко нарезать морковь и лук и слега их пропассировать, добавив чайную ложку растительного масла.

После этого нужно почистить и нарезать картофель. Нарезка не должна быть слишком мелкой, иначе картофель быстро разварится.

Остается только промыть гречку, а по прошествии часа мясо необходимо вынуть, измельчить и вновь закинуть в кастрюлю на 15 минут.

Рецепт с луком

Альтернативный вариант – супчик с луком и специями. Для этого понадобятся:

  • небольшой окорок;
  • средняя луковица;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • одна морковка;
  • имбирь;
  • перец чили;
  • несколько зубчиков чеснока.

Если некоторые из специй отсутствуют – можно обойтись без них, так как главные ингредиенты – лук и окорок.

Далее в кастрюлю с водой закладывается окорок и варится до кипения на среднем огне.

Когда вода закипела – добавляются морковь, сельдерей и петрушка (нарезка должна быть средней величины).

Далее огонь ставится на минимум, кастрюля накрывается крышкой и бульон варится еще два часа (или до тех пор, пока курица не разварится).

В последнюю очередь добавляются мелко порезанные перец чили и имбирь, и содержимое должно еще полчаса протомиться на малом огне.

Окорок и другие ингредиенты не нужны: бульон необходимо процедить, разварившиеся луковицу и зелень – выбросить, а окорок можно использовать для другого блюда.

Налитый в тарелку готовый суп при желании можно присыпать мелко порубленной зеленью.

Противопоказания

В первую очередь у детей многие ингредиенты могут спровоцировать аллергическую реакцию, но это может не обойти и взрослых, если курица была некачественной.

Имеются ввиду покупные магазинные курицы, которых часто колят антибиотиками.

И остатки этих веществ, сохраняясь в мясе долгое время, вывариваются и попадают в суп.

Не стоит употреблять такой бульон людям со следующими заболеваниями:

  • патологии печени;
  • аллергия на тетрациклин (именно этим препаратом колят куриц на птицефермах с сомнительной репутацией);
  • болезни желчного пузыря;
  • обостренные патологии кишечника;
  • гепатит;
  • подагра;
  • цистит;
  • обострившийся гастрит;
  • заболевания поджелудочной железы.

Но и взрослым такой суп будет малополезен, поэтому птицу рекомендуется покупать либо домашнюю, либо от проверенных крупных производителей.

В любом случае, при слабом желудке лучше использовать вторичные и третичные суачики: первая вода, в которой в течение часа варилась курица, сливается, заливается новая, и варить бульон нужно вновь.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как приготовить куриной бульон при простуде:

Куриный суп — старинное домашнее средство для скорейшего выздоровления от простудных заболеваний.

Куриный бульон содержит противовоспалительные вещества, которые действительно могут способствовать скорому выздоровлению.

Чем полезен куриный бульон при простуде? Рецепты приготовления

Куриный бульон рекомендуют пить во время простуды для восстановления сил, так как это калорийное, сытное, и в то же время легко усваиваемое блюдо.

Действительно: во время сильной болезни «тяжелой» пищи не хочется, даже если больной сам понимает, что его организм ослаблен, а куриный бульон не вызывает отторжения.

Тем не менее, употреблять его можно не каждому.

Чем полезен куриный бульон при простуде?

Польза этого блюда официально признается врачами, и заключаются полезные свойства бульона вот в чем:

  1. Блюдо содержит ряд соединений и веществ, оказывающих общеукрепляющее действие.
    Также оно содержит несколько необходимых для восстановления иммунитета витаминов (A, E, B и C).
  2. Этот суп хорошо воспринимается организмом, несмотря на относительно высокую калорийность и состав.
    В среднем в зависимости от рецепта около 200 кКал, 20 граммов белка и 10 граммов углеводов.
  3. Содержащийся в бульоне коллаген способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
  4. При регулярном употреблении бульона во время болезни улучшается проходимость бронхов.
    А содержащаяся в нем природная аминокислота цистеин разжижает мокроту, которую становится легче отхаркивать.
  5. При употреблении горячего бульона усиливается кровообращение и потоотделение.
    Благодаря этому открываются дополнительные «пути» вывода токсинов из организма.
Читать еще:  Йодистая сетка

Помимо этого такой супчик, будучи жидким блюдом, помогает восстановить жидкостный баланс в организме, который при простудах испытывает обезвоживание.

При каких симптомах рекомендован бульон?

  • насморк и чихание, сопровождающиеся сильной заложенностью носа;
  • ослабленный иммунитет, проявлениями которого являются общая слабость и упадок сил;
  • отечности горла;
  • скопление в дыхательных путях мокроты;
  • общая интоксикация организма.

Важно знать, что заменить натуральный куриный бульон «кубиками» или супами быстрого приготовления со вкусом курицы невозможно.

В них содержатся лишь ароматизаторы со вкусом курицы, и никаких полезных эффектов такие супы не несут.

Более того – в них могут содержаться консерванты, красители и другие пищевые добавки, которые наносят ослабленному организму еще больший вред.

Рецепты куриного бульона

Но есть и более действенные рецепты, в состав которых входят дополнительные ингредиенты.

Они содержат витамины и микроэлементы, которых нет в простом наваре.

Значит пользуясь более сложными рецептами, можно добиться лучшего результата.

Рецепт с гречкой

Для приготовления такого супа в этом варианте понадобятся:

  • кусок курицы средних размеров (желательно – окорок);
  • одна средняя луковица;
  • 3-4 картофелины таких же размеров;
  • одна морковь;
  • три столовых ложки гречки.

При желании для вкуса можно добавить чеснок и пару лавровых листов.

Варить такой супчик нужно на огне чуть сильнее среднего, время от времени помешивая.

Если образуется большое количество пены – ее следует удалять ложкой.

Пока суп варится – можно мелко нарезать морковь и лук и слега их пропассировать, добавив чайную ложку растительного масла.

После этого нужно почистить и нарезать картофель. Нарезка не должна быть слишком мелкой, иначе картофель быстро разварится.

Остается только промыть гречку, а по прошествии часа мясо необходимо вынуть, измельчить и вновь закинуть в кастрюлю на 15 минут.

Рецепт с луком

Альтернативный вариант – супчик с луком и специями. Для этого понадобятся:

  • небольшой окорок;
  • средняя луковица;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • одна морковка;
  • имбирь;
  • перец чили;
  • несколько зубчиков чеснока.

Если некоторые из специй отсутствуют – можно обойтись без них, так как главные ингредиенты – лук и окорок.

Далее в кастрюлю с водой закладывается окорок и варится до кипения на среднем огне.

Когда вода закипела – добавляются морковь, сельдерей и петрушка (нарезка должна быть средней величины).

Далее огонь ставится на минимум, кастрюля накрывается крышкой и бульон варится еще два часа (или до тех пор, пока курица не разварится).

В последнюю очередь добавляются мелко порезанные перец чили и имбирь, и содержимое должно еще полчаса протомиться на малом огне.

Окорок и другие ингредиенты не нужны: бульон необходимо процедить, разварившиеся луковицу и зелень – выбросить, а окорок можно использовать для другого блюда.

Налитый в тарелку готовый суп при желании можно присыпать мелко порубленной зеленью.

Противопоказания

В первую очередь у детей многие ингредиенты могут спровоцировать аллергическую реакцию, но это может не обойти и взрослых, если курица была некачественной.

Имеются ввиду покупные магазинные курицы, которых часто колят антибиотиками.

И остатки этих веществ, сохраняясь в мясе долгое время, вывариваются и попадают в суп.

Не стоит употреблять такой бульон людям со следующими заболеваниями:

  • патологии печени;
  • аллергия на тетрациклин (именно этим препаратом колят куриц на птицефермах с сомнительной репутацией);
  • болезни желчного пузыря;
  • обостренные патологии кишечника;
  • гепатит;
  • подагра;
  • цистит;
  • обострившийся гастрит;
  • заболевания поджелудочной железы.

Но и взрослым такой суп будет малополезен, поэтому птицу рекомендуется покупать либо домашнюю, либо от проверенных крупных производителей.

В любом случае, при слабом желудке лучше использовать вторичные и третичные суачики: первая вода, в которой в течение часа варилась курица, сливается, заливается новая, и варить бульон нужно вновь.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как приготовить куриной бульон при простуде:

Куриный суп — старинное домашнее средство для скорейшего выздоровления от простудных заболеваний.

Куриный бульон содержит противовоспалительные вещества, которые действительно могут способствовать скорому выздоровлению.

LiveInternetLiveInternet

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суп от простуды — куриный эффективный

В зимний период организм особенно подвержен простудным заболеваниям, которые сопровождаются кашлем, болью в горле, насморком и температурой. Это то состояние, от которого хочется быстрее всего избавиться. По утверждению профессора Энджи Шарпа, куриный суп может не только повысить иммунитет и защитить от простуды, но и значительно сократить время выздоровления. Специалист выяснил, что куриный суп отлично стимулирует выработку слизи, что способствует очищению легких, а также бульон обладает противовоспалительным действием.

Доктор объяснил это тем, что горячий суп способствует активизации нейтрофилов в крови, которые помогают бороться с инфекциями в организме. Оказывается, уровень нейтрофилов в крови является неотъемлемой частью процесса выздоровления. Еще в средние века люди увидели, что куриный суп улучшает работу органов пищеварения, а так же нормализует уровень холестерина и повышает защитные силы. Кроме того, куриный бульон является эффективным средством для предупреждения гастрита.

По мнению австралийских диетологов, постное куриное мясо является незаменимым источником белка во время диеты. Куриный бульон не только вкусный и ароматный, но он полезен абсолютно всем. Особенно врачи рекомендуют его пожилым людям и детям. Но в своей работе Шарп не поясняет, влияют ли также отрицательно на респираторные инфекции и другие горячие бульоны и напитки. Но вот интересный факт, согревающий куриный суп иногда называют еврейским антибиотиком.

Как правильно приготовить суп из курицы.

Куриный суп — общее описание

Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.

Куриный суп — подготовка посуды

Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.

Куриный суп — подготовка продуктов

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

Читать еще:  Лечение гайморита ультразвуком

Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)

Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
— 100-150 грамм вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 3 (с клецками)

Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 1-2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 1 перец болгарский
— 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Чтобы приготовить клецки понадобится:
— 1 куриное яйцо
— мука
— зубчик чеснока
— нарубленная свежая зелень
— масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут. В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник. В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона. Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть. Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.

Куриный суп — рецепт 4 (с рисом)

Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— полстакана риса
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.

Куриный суп — рецепт 5 (куриный суп-пюре)

Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:

— куриное филе без костей 300 г
— мука 1 стол. ложка
— сливочное масло 20 г
— сельдерей 50 г
— сливки 200 г
— соль, перец по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут. После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриный суп — полезные советы опытных кулинаров

1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.

2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).

3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читать еще:  К какому врачу обращаться с астмой

Куриный бульон при простуде рецепт

первоисточник http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2776 Наверное, ни в одной стране мира не эксплуатируют набор из трех-пяти овощей так, как у нас. Все потому, что нас долго держали в овощной резервации. Однажды, много лет назад, знакомый из Израиля попросил меня рассказать, какие овощи продают в наших магазинах. Прослушав скудный список формата «хозяйка однажды с базара пришла, хозяйка с базара домой принесла», он признался, что получил впечатление, перебившее эмоции от последнего посещения гималайских гор. Они не понимали, как мы можем жить, обладая столь скудным набором. Читать далее →

Миф первый: Кормим маму — ест малыш? Полноценное грудное молоко будет только у той матери, которая усиленно питается и принимает витамины. Неправда. Доказано, что при любых внешних обстоятельствах — крайне скудном или, напротив, избыточном питании — качественный состав грудного молока (его белки, жиры, углеводы, защитные антитела, соли кальция, магния, фосфора и остальные 14 минеральных и микроэлементных ионов) во всех расах на всех континентах Земли остается практически неизменным. При скудном питании кормящие матери сильно теряют в весе, у них портятся зубы. Читать далее →

Актуальная статья в это время года. Такими способами можно лечиться и во время беременности Читать далее →

Вероятность заболеть в период межсезонья очень высока. Если вы чувствуете, что нос заложило, а горло першит — полезные советы помогут вам быстро справиться с коварно подступающей простудой. Читать далее →

ДЕТИ Кашель, астма, удушье 1) 1-2 шт грецкого ореха, 1 г сухого имбиря. Все смешать, рассасывать во рту и медленно глотать. 2 раза в день утром и вечером. 2) Горсть грецких орехов, горсть миндаля, 1 ст.л. меда, 2 г сухого имбиря. Все перемешать, сварить на пару. Принимать 1 раз в день в течении 5 дней. Это разовая доза Стоматит Читать далее →

Вероятность заболеть в период межсезонья очень высока. Если вы чувствуете, что нос заложило, а горло першит — полезные советы помогут вам быстро справиться с коварно подступающей простудой. 1. Встаньте с кровати Мнение о том, что простуженному лучше всего лежать, не соответствует действительности. На самом деле при длительном лежании снижается вентиляция легких и бронхов, в них могут начаться застойные явления. А учитывая то, что инфекция имеет свойство «спускаться» сверху вниз по дыхательным путям, риск получить бронхит или воспаление легких выше у. Читать далее →

Основные правила питания для желающих похудеть: Читать далее →

ДЕТИ Кашель, астма, удушье 1) 1-2 шт грецкого ореха, 1 г сухого имбиря. Все смешать, рассасывать во рту и медленно глотать. 2 раза в день утром и вечером. 2) Горсть грецких орехов, горсть миндаля, 1 ст.л. меда, 2 г сухого имбиря. Все перемешать, сварить на пару. Принимать 1 раз в день в течении 5 дней. Это разовая доза Стоматит Обжарить кусочки баклажанов без масла на сковородке с кожурой, высушить в духовке или на батарее. Затем смолоть в порошок и присыпать. Читать далее →

ДЕТИ Кашель, астма, удушье 1) 1-2 шт грецкого ореха, 1 г сухого имбиря. Все смешать, рассасывать во рту и медленно глотать. 2 раза в день утром и вечером. 2) Горсть грецких орехов, горсть миндаля, 1 ст.л. меда, 2 г сухого имбиря. Все перемешать, сварить на пару. Принимать 1 раз в день в течении 5 дней. Это разовая доза Стоматит Обжарить кусочки баклажанов без масла на сковородке с кожурой, высушить в духовке или на батарее. Затем смолоть в порошок и присыпать. Читать далее →

Как быстро пролетел декабрь. Новый год вспыхнул ярким фейерверком и сказка подошла к концу. Нет уже того радостного настроения, того ожидания чуда. Просто перевернут еще один лист, еще один год, можно все начинать сначала! Читать далее →

В сезон простуд особенно важно продуманно составлять меню. В нем должны быть продукты, в которых много витаминов и минералов, необходимых для борьбы со стрессами и инфекциями. Брокколи из их числа — это отличный источник витаминов (A, C, E, B9, K, PP) и минералов (калия, кальция, магния, железа, фосфора, меди, селена). Витамин С, у которого имидж главного борца с простудами, в брокколи содержится в ударных количествах — 149% от дневной нормы на 100 г. Он не очень помогает, если начать принимать. Читать далее →

Что-то в последнее время привлекает меня возьня на кухне — причем душа требует как-то изощриться))) Взялась за чтение разных рецептов, и вот что в субботу вышло: 1. Чечевичный суп по-арабски 2. Плов по-самаркандски 3. Тирамису (очевидно по-итальянски)) 4. Индийский чай масала Читать далее →

Девушки-хозяюшки, нужны приправы НАТУРАЛЬНЫЕ. Читать далее →

Картошка, капуста, морковка, горох… сказ об уральских овощах Версия для печати Автор: ptica_we | Все статьи автора05.10.2007 Наверное, ни в одной стране мира не эксплуатируют набор из трех-пяти овощей так, как у нас. Все потому, что нас долго держали в овощной резервации. Однажды, много лет назад, знакомый из Израиля попросил меня рассказать, какие овощи продают в наших магазинах. Прослушав скудный список формата «хозяйка однажды с базара пришла, хозяйка с базара домой принесла», он признался, что получил впечатление, перебившее эмоции от. Читать далее →

Овощи нормализуют кишечную микрофлору, содержат клетчатку, масла, полезные минеральные вещества и некоторые витамины. В овощах мало углеводов (исключение – богатые углеводами картофель и горошек) и сахаров (кроме свеклы и моркови), поэтому они являются прекрасным диетическим блюдом. Необходимым блюдом для нормальной жизни – сидя на диете, ни в коем случае нельзя исключать овощи из рациона, если вам дорог ваш иммунитет. Клетчатка в овощах достаточно нежная, легко переваривается (кроме белокочанной капусты), она выводит из организма холестерин. Как и пектин, которого в. Читать далее →

Приветик Меня зовут Аня-давайте на ты, теперь вести со мной закупку будет Климова Татьяна. Собираем 5 выкуп-. ТЕПЕРЬ МОСКВА. Разрешение от 26 августа 2012 г ПОЯВИЛАСЬ новинка ЧУРЧХЕЛА, ПАСТИЛА и бальзамы Soma на меду и ягодах Читать далее →

http://www.gorodmam.ru/advices/library/book/198/ Коллектив авторов: А. А. Баранов — академик РАМН, д.м.н., профессор, Ю. С. Акоев — д.м.н., Т. Э. Боровик — д.м.н., профессор, Е. А. Вишнева — отв. редактор, А. Г. Ильин — д.м.н., О. И. Маслова — д.м.н., профессор, Л. С. Намазова — д.м.н., профессор, науч. редактор, С. Д. Поляков — д.м.н., профессор, В. К. Таточенко — д.м.н., профессор, А. Г. Тимофеева — к.м.н., С. П. Яцык — д.м.н., Г. В. Яцык — д.м.н., профессор. Азбука ухода за малышом Читать далее →

Все цитируют г-на Комаровского. а вот сайт Гастроном.ру нарисовал свои рецепты! НАРОДНЫЕ! _______________________ Все вокруг зачихали и закашляли, начался самый настоящий простудный сезон. Но нам болеть некогда, поэтому надо быть во всеоружии. Позаботиться о себе — значит стимулировать иммунную систему и повысить защитные силы организма, так что наш рацион должен просто изобиловать витаминами и микроэлементами. Для простуженного организма это очень важно. И не менее важно — для профилактики гриппа. Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда Ваш организм борется. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector